Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per VBA Werte aus einer zelle auslesen

per VBA Werte aus einer zelle auslesen
02.03.2005 20:56:37
Ulf
Ich möchte per VBA den wert aus einer zelle auslesen, in der eigentlich kein wert steht sondern nur ein verweis: ='Z:\HA\[ha.xls]offen'!$E15
In der Zelle wird also ein Wert aus einer anderen Excel Datei geholt. Wenn ich jetzt im Makro anwende: Range("n6").Select:name8$ = ActiveCell.FormulaR1C1
, dann bekomm ich als name8$ nur wilde sachen zurück.
Hat von euch einer eine Idee ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per VBA Werte aus einer zelle auslesen
02.03.2005 21:01:17
Hajo_Zi
Hallo Ulf,


Auf Select kann in VBA zu 99% verzichtet werden. Wenn Du den Werrt haben willst
name8$=Range("n6")
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.

Homepage
AW: per VBA Werte aus einer zelle auslesen
02.03.2005 21:15:36
Ulf
Hajo_Zi,
sorry ich werd mich anpassen. Danke mit "name8$=Range("n6")".
Aber was mache ich wenn ich von aktuellen zellposition nach rechts wandern will und jede zelle dabei auslesen möchte. Z.Zt mache ich das mit; ActiveCell.Offset(0, 1).Select: wert1$ = ActiveCell.FormulaR1C1
Danke im vorraus
Ulf
Anzeige
AW: per VBA Werte aus einer zelle auslesen
02.03.2005 21:19:29
Hajo_Zi
Hallo Ulf
warum benutzt du immer .FormulaR1C1 ?
wert1$ = ActiveCell.Offset(0, 1)
Gruß Hajo
AW: per VBA Werte aus einer zelle auslesen
02.03.2005 21:02:36
Uduuh
Hallo,
name8$=Range("n6").value
Gruß aus'm Pott
Udo

389 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige