Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 380

Laufzeitfehler 380
03.03.2005 08:23:43
eres
Guten Morgen Excel-Helfer,
habe in einer User-Form eine ComboBox, die mit den Monatsnamen belegt ist (Additem January ... Additem December).
Danach wird der aktuelle Monat anhand des Tagesdatums und einer Select Case Anweisung ausgewählt.
Select Case Month(Date)
Case 1
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "January"
Case 2
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "February"
...
Beim Eintrag
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "February"
erhalte ich den Laufzeitfehler 380.
Ändere ich den Eintrag ab auf
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "Februar"
also einen Buchstaben weniger, so läuft das Makro wie geschmiert.
Es kann aber nicht an der Buchstabenzahl liegen, denn auch
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "December"
(hat auch 8 Buchstaben wie February) läuft wieder fehlerfrei durch.
Hat jemand eine Idee, was ich falsch mache ß
Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus.
Gruss
eres

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 380
05.03.2005 16:26:45
Martin
Hallo Eres,
poste mal den kompletten Code. Was besasgt der Laufzeitfehler 380?
Gruß
Martin Beck
AW: Laufzeitfehler 380
05.03.2005 16:32:54
Nepumuk
Hallo Martin,
wenn du die Fehlermeldungen wissen willst, gib in die VBA - Hilfe als Suchbegriff "Err-Objekt" ein. Unter "Siehe auch" findest du "Auffangbare Fehler".
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler 380
05.03.2005 17:33:53
Martin
Hallo Nepumuk,
Danke für den Hinweis, man lernt nie aus. Ich finde aber prinzipiell, daß es die Aufgabe des Fragenden ist, für die Problemlösung relevante Informationen zu liefern.
Gruß
Martin Beck
AW: Laufzeitfehler 380
07.03.2005 09:23:47
eres
Hallo Nepumuk, Hallo Martin,
zunächst Danke für Eure Antworten.
Nachfolgend der komplette Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
On Error GoTo dlgVerifyData_ErrorHandler
Dim i As Integer
If Mandant = "" Then            ' dann ist es eine kumulierte Auswertung
dlgVerifyData.Label4.Visible = True
dlgVerifyData.TextBox15.Visible = True
Else
dlgVerifyData.Label4.Visible = False
dlgVerifyData.TextBox15.Visible = False
End If
dlgVerifyData.TextBox6.Text = Format(Konto_0800, "#,##0.00;[Red](#,##0.00)")
dlgVerifyData.TextBox7.Text = Format(Konto_3905, "#,##0.00;[Red](#,##0.00)")
dlgVerifyData.TextBox8.Text = Format(Konto_4555, "#,##0.00;[Red](#,##0.00)")
dlgVerifyData.ComboBox1.AddItem "January"
dlgVerifyData.ComboBox1.AddItem "February"
dlgVerifyData.ComboBox1.AddItem "March"
dlgVerifyData.ComboBox1.AddItem "April"
dlgVerifyData.ComboBox1.AddItem "May"
dlgVerifyData.ComboBox1.AddItem "June"
dlgVerifyData.ComboBox1.AddItem "July"
dlgVerifyData.ComboBox1.AddItem "August"
dlgVerifyData.ComboBox1.AddItem "September"
dlgVerifyData.ComboBox1.AddItem "October"
dlgVerifyData.ComboBox1.AddItem "November"
dlgVerifyData.ComboBox1.AddItem "December"
For i = 2000 To 2010
dlgVerifyData.ComboBox2.AddItem i
Next i
Select Case Month(Date)
Case 1
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "December"
Case 2
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "January"
Case 3
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "February"
Case 4
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "March"
Case 5
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "April"
Case 6
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "May"
Case 7
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "June"
Case 8
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "July"
Case 9
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "August"
Case 10
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "September"
Case 11
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "October"
Case 12
dlgVerifyData.ComboBox1.Text = "November"
End Select
If Month(Now) = 1 Then
dlgVerifyData.ComboBox2.Text = Year(Now) - 1
Else
dlgVerifyData.ComboBox2.Text = Year(Now)
End If
GoTo Ende
dlgVerifyData_ErrorHandler:
MsgBox ("Unbekannter Fehler  (Fehlerroutine), Fehler Nr " & Err.Number & _
vbCrLf & vbCrLf & "Bitte dringend FFD-310 informieren!"), vbCritical
On Error GoTo 0
Ende:
End Sub

Ich verstehe nicht, wieso ich bei einer einfachen Veränderung (hier im Fall bei Case 3), wo ich nur den String innerhalb der Hochkommata verändere, zu einem unterschiedlichen Ergebnis bzw. zu dem angegebenen Laufzeitfehler komme.
Nochmals vielen Dank und Gruss
eres
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 380
07.03.2005 13:14:22
Nepumuk
Hallo eres,
das kann ich mir auch nicht erklären. Ich habe sporadisch dieses Problem mit einer Listbox in Excel XP. Und dort sind es "nur" dreistellige Kostenstellennummern.
Sorry
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler 380
07.03.2005 13:35:33
eres
Hallo Nepumuk,
trotzdem vielen Dank, dass Du es Dir mal angesehen hast.
Gruss
eres

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige