Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel immer in einem neuen Fenster öffnen

Excel immer in einem neuen Fenster öffnen
03.03.2005 09:21:16
marcus
Hallo Excel-Freunde,
ich habe folgendes Problem:
Wir arbeiten mit vielen Excel-Auswertungen mit VBA-Modulen. Diese Auswertungen werden mittels Verknüpfungen direkt vom Desktop aufgerufen. Ist nun schon eine Auswertung offen und man offnet eine andere Auswertung, wird diese im bereits geöffneten Fenster geöffnet. Das kann bei einigen Einstellungen über VBA-Module störend sein.
Hat jemand eine Idee wie Excel immer ein neues Fenster öffnet?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel immer in einem neuen Fenster öffnen
03.03.2005 09:28:36
Hajo_Zi
Hallo marcus,
Extra, Optionen, Register Ansicht, Fenster in Taskleiste
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Excel immer in einem neuen Fenster öffnen
03.03.2005 09:41:22
Andre
Hi Marcus,
folgenden Code in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim n As String
If Workbooks.Count > 1 Then
With ActiveWorkbook
n = .FullName
.Close savechanges:=False
End With
Dim xlApp As New Excel.Application
On Error Resume Next
xlApp.Workbooks.Open Filename:=n
If Err.Number > 0 Then
xlApp.Quit
Else
xlApp.Application.Visible = True
End If
Set xlApp = Nothing
End If
End Sub

Das Makro prüft, ob eine neue Datei geöffnet/erstellt wurde (.Count>1) und merkt sich dessen Namen. Dann schließt sie die Mappe ungefragt und öffnet in einer neuen Instanz selbige Mappe wieder neu.
Gruß Andre
Anzeige
AW: Excel immer in einem neuen Fenster öffnen
03.03.2005 10:06:44
marcus
Danke für die schnelle Antwort Andre,
Dein Code funktioniert tadellos. Problem ist dabei nur, dass die Auto_Open-Module der neuen Arbeitsmappe schon vor Deinem Code ausgeführt werden. Auch Excel-Hinweise wie z.B. Abfragen bei Verknüpfungen erscheinen noch. Wenn meine Mitarbeiter das auf dem Bildschirm sehen ist schon "Holland in Not";-)
Gruß Marcus
AW: Excel immer in einem neuen Fenster öffnen
03.03.2005 10:20:54
Andre
Ok, da hast du recht.
Du sagtest doch, dass diese Arbeitsmappen über eine Verknüpfung vom Desktop aus gestartet werden, oder?
Damit läßt sich doch was anfangen!
Mit folgendem Code kannst du eine Desktopverknüpfung erstellen. Besonderheit dabei ist, dass es eigentlich eine Verknüpfung der Excel-Application ist und nur die entsprechende Arbeitsmappe als Argument enthält. Damit wird diese Arbeitsmappe immer in einer neuen Application gestartet:
Public myDeskName As String

Sub Create_Link_On_Desktop()
Dim wsh As Object
Dim myWSO As Object
Dim myDesktop As String
Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
myDesktop = wsh.SpecialFolders("Desktop")
myDeskName = "Test Verknüpfung"
Set myWSO = wsh.CreateShortcut(myDesktop & _
"\" & myDeskName & ".lnk")
With myWSO
.WindowStyle = 3
.IconLocation = "C:\Programme\Microsoft Office\Office\Excel.exe,14"
.WorkingDirectory = "C:\Programme\Microsoft Office\Office"
.TargetPath = Application.Path & "\excel.exe"
.Arguments = """C:\MeinProgramm.xls"""
'.Description = Beschreibung
'.HotKey = Tastenkombination
.Save
End With
Set wsh = Nothing
End Sub

Gruß Andre
Anzeige
AW: Excel immer in einem neuen Fenster öffnen
03.03.2005 10:34:42
marcus
Besten Dank Andre,
klappt wie ´ne Eins!
Gruß Marcus
AW: Excel immer in einem neuen Fenster öffnen
03.03.2005 09:44:52
marcus
Danke Hajo für die schnelle Antwort, aber mit dieser Einstellung öffnet sich Excel immer noch nicht neu. Excel soll sich ja immer komplett neu öffnen! Geht das vielleicht nur mit einer Batch-Datei? Und wenn ja, wie sieht die Befehlszeile aus?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige