Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten suchen

Daten suchen
03.03.2005 10:39:46
Thommy
Hallo Gemeinde,
eine Hilfe brauch ich noch für heute, dann ist hoffentlich Schluß! :-)
Ich habe eine Datei mit ziemlichen vielen Tabellen.
Jetzt sind natürlich in diesen Tabellen sehr viele Daten eingetragen.
Jetzt wollte ich mir ein Makro schreiben, da ich öfters einen Eintrage
suchen muß, der in irgendeiner Tabelle versteckt ist.
Folgendes Makro hab ich gefunden und wollts anpassen. Es funktioniert,
daß es den ersten gefundenen Eintrag markiert. Ich möchte aber das Makro
nun so erweitern, daß die Abfrage folgt, ob ich nach den gleichen Wert
weitersuchen will oder nicht. Und beim Weitersuchen happerts!!!
Wie muß ich dieses Makro umändern, das es weitersucht?
Thx4hlp
lg Thommy

Sub DatenSuchen()
Dim Zelle As Range
Dim Blatt As Worksheet
Dim str As String
str = InputBox _
("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein!")
AA:
If str = "" Then Exit Sub
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Activate
ActiveSheet.UsedRange.Select
For Each Zelle In Selection
If Zelle = str Then
Zelle.Select
Exit Sub
End If
Erg = MsgBox("Willst Du weiter suchen?", vbYesNoCancel, " Hallo " & Environ("Username"))
If Erg = vbYes Then
GoTo AA:
End If
If Erg = vbNo Then
Exit Sub
End If
If Erg = vbCancel Then
Exit Sub
End If
Next Zelle
Next Blatt
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten suchen
03.03.2005 10:54:39
Matthias
Hallo Thommy,
wozu das ganze?
Strg-F erfüllt doch den gleichen Zweck.
Gruß Matthias
AW: Daten suchen
03.03.2005 10:58:28
Thommy
hallo matthias,
den strg-f befehl kenn ich schon, nur ich will mit dem makro alle tabellen durchsuchen lassen (und bei 100 tabellen z.b. wär der strg-f befehl sehr mühsam und zeitaufwendig).
und mit dem makro klappt das sehr gut bzw. dürft das sehr gut klappen, in der hoffnung ich (oder ihr) bringt das hin mit dem weitersuchen.
lg thommy
AW: Daten suchen
03.03.2005 11:04:57
Matthias
Hallo Thommy,
aber bei der Excel-eigenen Suchfunktion gibt es unter Optionen die Möglichkeit, die Suche in der gesamten Mappe durchzuführen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Daten suchen
03.03.2005 11:11:30
Thommy
Hi Matthias,
muß gestehen, daß ich das Optionen beim Suchen noch gar nicht näher betrachtet habe, daß man da auf Arbeitsmappe umstellen kann!
thx4info
lg thommy
AW: Daten suchen
03.03.2005 11:08:34
MichaV
Hi,
so funzt Dein Makro:

Sub DatenSuchen()
Dim Zelle As Range
Dim Blatt As Worksheet
Dim str As String
str = InputBox _
("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein!")
If str = "" Then Exit Sub
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
For Each Zelle In Blatt.UsedRange
If Zelle = str Then
Blatt.Activate
Zelle.Select
Erg = MsgBox("Willst Du weiter suchen?", vbYesNoCancel, " Hallo " & Environ("Username"))
If Not Erg = vbYes Then Exit Sub
End If
Next Zelle
Next Blatt
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"
End Sub

Gruß!
Anzeige
AW: Daten suchen
03.03.2005 11:13:36
Thommy
Hi MichaV!
Genauso hab ich mir das vorgestellt!!!
Danke + lg
Thommy
PS
03.03.2005 11:16:33
MichaV
in Office 2000 gibts nämlich die Option "suchen in allen Mappen" noch nicht.
AW: PS
03.03.2005 11:22:32
Matthias
Hallo Micha,
in allen Mappen gibts ach unter XP nicht.
Gruß Matthias
in allen Blättern aber auch nicht ;o) owT
03.03.2005 11:34:34
MichaV
AW: Daten suchen
03.03.2005 12:25:53
Harry
Ich hab diesen Code bei mir laufen.

Sub MultiSuche()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Cells.Find(SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
GZelle.Activate
If MsgBox("WeiterSuchen", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set GZelle = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
Next Sh
MsgBox ("Suche beendet.")
End Sub

Anzeige
AW: Daten suchen
03.03.2005 13:31:42
Thommy
Hi Harry,
danke für deine info. funktionert genauso wie mit Michas Hilfe.
mal schaun welchen ich verwende.
danke nochmals + lg
thommy

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige