Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit Rahmen aber nicht drucken

Zelle mit Rahmen aber nicht drucken
03.03.2005 15:18:56
Hans
Hallo,
ich möchte gerne um verschiedene Zellen einen Rahmen setzen, um die Eingabe zu erleichtern, jedoch sollen die Rahmen beim Ausdruck nicht erscheinen.
Habe es schon mit bedingter Formatierung versucht, geht nicht.
Oder über Seite Einrichten; Druck in Graustufen, geht auch nicht.
Was kann ich noch tun ?
MfG
Hans - Georg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit Rahmen aber nicht drucken
03.03.2005 15:30:43
=Peter=
Hallo Hans-Georg,
was mir auf die Schnelle dazu einfällt: Verzichte auf den Rahmen und färbe stattdessen die Zellen in denen Eingaben notwendig sind. Über Datei - Seite einrichten - Tabelle dann einfach Schwarzweißdruck anhaken.
Eine weitere Möglichkeit: Vor dem Ausdruck die Rahmen herausnehmen und nach dem Druck wieder setzen. Diese Aktion liesse sich vermutlich mit dem Makrorekorder aufzeichnen.
HTH
Gruß
Peter
AW: Zelle mit Rahmen aber nicht drucken
03.03.2005 15:34:20
Hans
Hallo Peter,
vielen Dank für den Tip, ich werde es mal ausprobieren !
Hans - Georg
AW: Zelle mit Rahmen aber nicht drucken
03.03.2005 15:54:15
u_
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim c As Range
On Error GoTo ERRHANDLER
Application.EnableEvents = False
'Rahmen weiß
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If c.Borders.LineStyle > -4142 Then c.Borders.ColorIndex = 2
Next
ActiveSheet.PrintOut
Cancel = True
'Rahmen wieder schwarz
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If c.Borders.LineStyle > -4142 Then c.Borders.ColorIndex = 1
Next
ERRHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Anzeige

76 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige