Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bestimmte Formeln durch Werte ersetzen
03.03.2005 16:29:58
Rudi
Hallo
Ich habe eine Prozedur gefunden, mit welcher ich sämtliche Formeln einer Datei durch Werte ersetzen kann:

Sub AbsWerteSpeichern()
Dim wks As Worksheet
Dim sFile As String, filnam As String
Application.ScreenUpdating = False
filnam = InputBox("Wie soll das neue File heissen?", "Nur Werte abspeichern", ActiveWorkbook.Name)
sFile = Application.DefaultFilePath & "\" & filnam
For Each wks In Worksheets
With wks.UsedRange
.Value = .Value
End With
Next wks
ActiveWorkbook.SaveAs sFile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Nun möchte ich aber nur gewisse Formeln ersetzen. Konkret: Wenn die Formel mit "=FRANGO" beginnt, soll ersetzt werden. "Normale" Formeln, wie z.B. "Summe" etc. (die jedermann zugänglich sind), sollen jedoch beibehalten werden.
Wie erreiche ich das?
Danke für die Hilfe!
Gruss Rudi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Formeln durch Werte ersetzen
03.03.2005 16:41:47
u_
Hallo,
dann musst du jede Formel einzeln testen

Sub test()
Dim c As Range, wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
For Each c In wks.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If c.FormulaLocal Like "=FRANGO*" Then c.Value = c.Value
Next c
Next wks
End Sub

Gruß
AW: Bestimmte Formeln durch Werte ersetzen
03.03.2005 16:45:17
Rudi
Vielen Dank nochmals!
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige