Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combo nur sichtbare TabEinträge laden

Combo nur sichtbare TabEinträge laden
03.03.2005 20:31:09
Drazen
Hallo,
könnte man diesen Code irgendwie umbauen, so dass er nur sichtbare Zellen in die Combo lädt?

Sub Combo()
Dim col As New Collection
Dim iRow As Integer
iRow = 1
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 30))
col.Add Cells(iRow, 30), Cells(iRow, 30)
iRow = iRow + 1
Loop
For iRow = 1 To col.Count
cboKunde.AddItem col(iRow)
Next iRow
cboKunde.ListIndex = 0
End Sub

Code ist von Hans und funktioniert super(Danke Sepp) nur möchte ich gerne auch noch die per Autofilter ausgeblendeten Zeilen weglassen aus der Combo. Wer könnte weiterhelfen?
Grüsse
Drazen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combo nur sichtbare TabEinträge laden
03.03.2005 20:42:16
Bert
Hi,
wieder am basteln?
Option Explicit
Sub Combo()
Dim col As New Collection
Dim lRow As Long 'Zeilen immer As Long!!!!!!!!
lRow = 1
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(Cells(lRow, 30))
If Not Rows(lRow).Hidden Then
col.Add Cells(lRow, 30), Cells(lRow, 30)
lRow = lRow + 1
End If
Loop
For lRow = 1 To col.Count
cboKunde.AddItem col(lRow)
Next lRow
cboKunde.ListIndex = 0
End Sub

Gruß Bert
AW: Combo nur sichtbare TabEinträge laden
03.03.2005 20:56:16
Drazen
Hi Bert,
was wäre ich nur ohne Deine Hilfe, aber sorry ich hab die falsche combo genommen:

Sub Combo1()
Dim dol As New Collection
Dim aRow As Long
aRow = 1
cboBestellung.Clear
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(Cells(aRow, 27))
dol.Add Cells(aRow, 27).Text, Cells(aRow, 27).Text
If Err.Number = 0 Then
cboBestellung.AddItem Cells(aRow, 27)
Else
Err.Clear
End If
aRow = aRow + 1
Loop
On Error GoTo 0
cboBestellung.ListIndex = 0
lstBestellung.Clear
lstBestellung.Enabled = False
End Sub

Gehts damit genauso?
SORRY SORRY.
Grüsse
Drazen
P.S. Ich lass jetzt nich locker ich wills lernen und bin unermüdlich dabei.
Anzeige
AW: Combo nur sichtbare TabEinträge laden
03.03.2005 21:08:15
Bert
Hi,
klar:
Option Explicit
Sub Combo1()
Dim col As New Collection
Dim lRow As Long
lRow = 1
With cboBestellung
.Clear
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(Cells(lRow, 27))
col.Add Cells(lRow, 27).Text, Cells(lRow, 27).Text
If Err.Number = 0 And Not Rows(lRow).Hidden Then
.AddItem Cells(lRow, 27)
Else
Err.Clear
End If
lRow = lRow + 1
Loop
On Error GoTo 0
.ListIndex = 0
End With
lstBestellung.Clear
lstBestellung.Enabled = False
End Sub

Gruß Bert
...vielen Dank, das habe ich gesucht. o.T.
03.03.2005 21:21:59
Drazen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige