Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt einer Listbox in eine Textdatei schreiben

Inhalt einer Listbox in eine Textdatei schreiben
04.03.2005 11:29:17
Tobias
Hallo, nochmal ich!
Ich habe hier eine Listbox, in der verschiedene Eintraege vorhanden sind. Wie kann ich diese Eintraege in eine Textdatei schreiben, in der Form:
Eintrag 1
Eintrag 2
Eintrag 3
...
Eintrag n
Das ganze soll - wie oben dargestellt, nur durch einen simplen Return voneinander getrennt sein.
Gruss
Tobias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt einer Listbox in eine Textdatei schreiben
04.03.2005 11:37:32
bst
Hallo Tobias,
versuch mal sowas ähnliches.
HTH, Bernd
--
Option Explicit

Sub WriteListBox()
Dim handle As Integer
Dim i As Integer
handle = FreeFile
Open "d:\daten\listbox.txt" For Output As #handle
With ActiveSheet.OLEObjects("ListBox1").Object
For i = 0 To .ListCount - 1
Print #handle, .List(i)
Next
End With
Close #handle
End Sub

AW: Inhalt einer Listbox in eine Textdatei schreib
04.03.2005 11:45:20
Tobias
Die OleObjects-Eigenschaft des Worksheet-Objektes kann nicht zugeordnet werden - den Fehler krieg ich bei der Ausfuehtung :(
Gruss
Tobias
AW: Inhalt einer Listbox in eine Textdatei schreib
04.03.2005 11:52:26
bst
Hmm,
hatte Deine xl-Version 97 nicht beachtet, sorry. Habe hier xl2000.
- schau mal nach ob's ein OLEObject-Objekt in xl97 überhaupt gibt
- wo befindet sich Deine Listbox, in einer Tabelle oder in einer Userform ?
- Ist der Name dieses Teils denn auch ListBox1 ? Sonst mußt Du ihn anpassen.
cu, Bernd
Anzeige
AW: Inhalt einer Listbox in eine Textdatei schreib
04.03.2005 11:57:05
Tobias
Also,
das OLEObject hab ich bei 97 auch, die Listbox ist auf ner UserForm (das wird das Problem sein) und die Listbox heisst ListBox3 (hatte ich aber schon abgeaendert)...
Danke erstmal fuer deine Antwort im Voraus, aber ich hab gleich Feierabend, deswegen wird erst am Montag weitergearbeitet :)
Gruss
Tobias
AW: Inhalt einer Listbox in eine Textdatei schreib
04.03.2005 12:46:22
bst
Hi Tobias,
stimmt. Mein Code sucht das Teil in der aktiven Tabelle.
In einer Userform ist es etwas einfacher.
Ersetze einfach das With ... mit "With ListBox3"
Leg's z.B. auf einen Button cmdPrintListe3 in der Userform, dann geht sowas.
Schönes Wochenende, Bernd
--

Private Sub cmdPrintListe3_Click()
Dim handle As Integer
Dim i As Integer
handle = FreeFile
Open "d:\daten\listbox.txt" For Output As #handle
With ListBox3
For i = 0 To .ListCount - 1
Print #handle, .List(i)
Next
End With
Close #handle
End Sub

Anzeige
Danke, hat geklappt (o.T.)!
07.03.2005 08:37:18
Tobias
Gruss
Tobias

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige