Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

openfiledialog auch ohne steuerelement?

openfiledialog auch ohne steuerelement?
07.03.2005 10:33:49
flostel
hallo ...
ist es möglich einen openfiledialog auch ohne steuerelement einzubauen?
danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: openfiledialog auch ohne steuerelement?
07.03.2005 10:54:33
Alexander
Wie meinst du das?
AW: openfiledialog auch ohne steuerelement?
07.03.2005 11:03:49
Alexander
du kannst ein Makro mit nem openfiledialog auch in nem Event starten. z.B. onOpen, oder onChange, oder beforeClose, ...
AW: openfiledialog auch ohne steuerelement?
07.03.2005 11:07:58
flostel
man benötigt ein steuerelement um den openfiledialog nutzen zu können.
da ich aber betriebsintern nur ne standard-excel-version habe, kann ich manche steuerelemente nicht nutzen.
deshalb meine frage.
eine aufzeichnung des "openfiledialogs" über das menue mit dem VBA-recorder funktioniert nicht!
ich hoffe du verstehst mich.
AW: openfiledialog auch ohne steuerelement?
07.03.2005 11:32:41
Alexander
Vielleicht hilft dir folgender Code:

Sub Datei_oeffnen()
Dim Datei As String
Dim Dialog As FileDialog
Set Dialog = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
Dialog.AllowMultiSelect = False
Dialog.Show
Datei = Dialog.SelectedItems(1)
Application.Workbooks.Open (Datei)
End Sub

End Sub
Anzeige
AW: openfiledialog auch ohne steuerelement?
07.03.2005 21:35:51
Franz
Hallo Flostel?
Wir wäre es denn einmal so?

Sub Open_File()
dialogAntw = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
End Sub


Sub Save_File()
dialogAntw = Application.Dialogs(xlDialogSaveWorkbook).Show
End Sub

Andere "xlDialog"-Parameter findest du sicherlich in der Online-Hilfe.
Konnte ich dir helfen?
Franz D.

115 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige