Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlerbehandlung

Fehlerbehandlung
07.03.2005 23:05:37
JL
Hallo Forum,
Ich habe eine frage zur Fehlerbehandlung.
ich möchte im Rahmen der Fehlerbehandlung eine Logdatei mit den wichtigsten Angaben anlegen lassen. Soweit ist mir das klar.
Was ich nicht weiß ist:
ob ich die abfangbaren Fehler auf Projektebene oder zumindest auf Modulebene global so umleiten kann.
2. Kann man zusätzlich das Modul und idealerweise noch den vom Debugger unterlegten Code mit abspeichern?
Danke
Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerbehandlung
08.03.2005 01:10:45
Josef
Hallo Jörg!
Vielleicht hilft dir das.

Sub test()
Dim ws As Worksheet
On Error GoTo ERH
Set ws = Sheets(0)
ERH:
Debug.Print Err.Number
Debug.Print Err.Description
Debug.Print Err.Source
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.VBE
Debug.Print .ActiveVBProject.Filename
Debug.Print .ActiveVBProject.Name
Debug.Print .ActiveVBProject.Type
Debug.Print .ActiveCodePane.CodeModule
End With
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: Fehlerbehandlung
08.03.2005 08:12:32
JL
Hallo Sepp,
Ich verstehe die Zeile
Set ws = Sheets(0)
nicht.
Den Code könnte ich in einem extra Makro unterbringen und dann müßte ich in jedem Makro die Zeilen
ON ERROR GOTO ERH
bzw.
ERH:
Call test
einfügen oder geht das auch "globaler" ?
Danke
Jörg
AW: Fehlerbehandlung
08.03.2005 08:41:30
Josef
Hallo Jörg!
"Set ws = Sheets(0)" hat nur den Sinn einen Fehler auszulösen!
Um den oder die Fehler abzufangen, wirst du schon in jedem Modul
eine Fehlerbehandlung brauchen.

Sub test()
Dim ws As Worksheet
On Error GoTo ERH
Set ws = Sheets(0)
Exit Sub
ERH:
fangeFehler
Resume Next
End Sub
Sub fangeFehler()
Debug.Print Err.Number
Debug.Print Err.Description
Debug.Print Err.Source
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.VBE
Debug.Print .ActiveVBProject.Filename
Debug.Print .ActiveVBProject.Name
Debug.Print .ActiveVBProject.Type
Debug.Print .ActiveCodePane.CodeModule
End With
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: Fehlerbehandlung
08.03.2005 09:31:13
JL
In jedem Modul oder in jedem Makro ?
Ansonsten tausend Dank, wiedermal.
Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige