Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vereinfachen

Vereinfachen
08.03.2005 10:18:57
René
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen, wie ich das angehängte Modul vereinfachen kann?
Abrufbar unter https://www.herber.de/bbs/user/19344.txt
Besten Dank für Eure Hilfe
Gruss
René

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vereinfachen
08.03.2005 11:18:16
u_
Hallo,
nach diesem Schema:

Sub druck_etikettenliste_A()
Dim wshSta As Worksheet, wshET As Worksheet
Dim LArt As String
Dim SZähler As Integer, LZähler As Integer, i As Integer
Set wshET = Sheets("Et")
Set wshSta = Sheets("Sta")
wshET.Range("A2:I300").Delete Shift:=xlToLeft
Select Case LArt
Case "x9":     ' Aktive
Case Else:    Exit Sub
End Select
SZähler = 2
For LZähler = 2 To 201
' Datensatz holen, nach LArt
If wshSta.Range("AR" & LZähler).Value = LArt Then
' DS übernehmen
For i = 1 To 6
wshET.Cells(SZähler, i) = wshSta.Cells(LZähler, i + 1)
Next i
SZähler = SZähler + 1
End If
Next LZähler
' Einträge sortieren
wshET.Range("A2:F" & SZähler - 1).Sort Key1:=wshET.Range("A3"), Order1:=xlAscending, Key2:=wshET.Range("B3"), _
Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'    Etiketten_form.Show
End Sub

Gruß
Anzeige
AW: Vereinfachen
08.03.2005 11:28:12
René
Hallo u
Dieser Schritt ist mir bekannt. Ich habe aber das Problem, dass der "Range für LArt" nicht immer in der gleichen Spalte ist.
LArt"x9" = Range("AR")
LArt"X10" = Range ("AS") etc.
und das bis zur Nummer 20
Muss ich dann wirklich für jeden Teil einen neuen Sub erstellen?
Gruss
René
AW: Vereinfachen
08.03.2005 11:56:35
u_
Hallo,
nein, brauchst du nicht. LArt an die Sub übergeben und dort auswerten.

Sub etikettenliste_aktive()
LArt = "x9"
Call druck_etikettenliste(LArt)
End Sub


Sub etikettenliste_ehrenmitglied()
LArt = "x10"
Call druck_etikettenliste(LArt)
End Sub


Sub druck_etikettenliste(LArt As String)
Dim wshSta As Worksheet, wshET As Worksheet
Dim SZähler As Integer, LZähler As Integer, i As Integer, iCol As Integer
Set wshET = Sheets("Et")
Set wshSta = Sheets("Sta")
'Zuordnung LArt - Spalte
Select Case LArt
Case "x9": iCol = 44  'Spalte AR
Case "x10": iCol = 45 'Spalte AS
Case "x11": iCol = 46 'Spalte AT
Case "x15": iCol = 50 'Spalte AX
'usw. Die Zuordnung musst du selbst machen.
Case Else: Exit Sub
End Select
wshET.Range("A2:I300").Delete Shift:=xlToLeft
SZähler = 2
For LZähler = 2 To 201
' Datensatz holen, nach LArt
If wshSta.Cells(LZähler, iCol).Value = LArt Then
' DS übernehmen
For i = 1 To 6
wshET.Cells(SZähler, i) = wshSta.Cells(LZähler, i + 1)
Next i
SZähler = SZähler + 1
End If
Next LZähler
' Einträge sortieren
wshET.Range("A2:F" & SZähler - 1).Sort Key1:=wshET.Range("A3"), Order1:=xlAscending, Key2:=wshET.Range("B3"), _
Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'    Etiketten_form.Show
End Sub

Gruß
Anzeige
AW: Vereinfachen
08.03.2005 12:07:41
René
Hallo u
Bei mir stand da wohl irgendetwas auf der Leitung. :-)
Hab das ganze schon eingebaut. Funktioniert super!
Danke vielmals.
Gruss
René

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige