Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButtons:Caption in Zelle bei Aktivierung

CommandButtons:Caption in Zelle bei Aktivierung
08.03.2005 10:23:49
Gunther
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
In verschiedenen Frames sind jeweils variable Anzahlen von Commandbuttons enthalten.
Die Buttons in einem Frame stellen Ausprägungen eines Merkmals dar.
Wenn jetzt ein Knopf aktiviert wird, soll die Caption des Knopfes in einer Zelle dargestellt werden.
Ich möchte allerdings nicht für jeden Knopf (da es sich um sehr viele handelt) ein eigenes _click - Ereignis definieren.
Ich habe folgendes probiert:
For Each CommandButton In framea.Controls
If CommandButton.Value = True Then
Range("a1").Value = CommandButton.Caption
klappt aber nicht.
Hat jemand eine Lösung dafür?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButtons:Caption in Zelle bei Aktivierun
08.03.2005 11:29:55
Josef
Hallo Gunther!
Wenn es sich um viele Buttons handelt, biedet sich
ein kleines Klassenmodul an.
Viel Spass!
https://www.herber.de/bbs/user/19347.xls
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


und dann Kaufe ich noch ein "t" ;-)) o.T.
08.03.2005 11:30:58
Josef
Gruß Sepp
AW: CommandButtons:Caption in Zelle bei Aktivierun
08.03.2005 11:44:22
Gunther
Hallo Sepp,
Der Code scheint mir schon sehr schön zu sein, aber bei mir ändert sich dadurch der Inhalt der Zelle NICHT.
Habe das Beispiel vorsichtshalber auch mal nachgebaut, um nicht auf irgendeinen Online-Verweis reinzufallen, aber es geht nicht.
N.B.: Eigentlich habe ich auch OptionButtons, und keine Commandbuttons in meiner Userform, aber das sollte doch keinen Unterschied machen?
Lg, Gunther
Anzeige
AW: CommandButtons:Caption in Zelle bei Aktivierun
08.03.2005 11:52:08
Josef
Hallo Gunther!
Wenn du meine Beispieldatei öffnest und das UF aufrufst, dann
ändert sich beim Klick auf einen Button nichts?
Optionbutton oder Commandbutton macht schon einen Unterschied!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Ganz genau.
08.03.2005 11:55:57
Gunther
Wenn ich deine Userform aus dem Tabellenblatt heraus aufrufe und einen Knopf drücke, dann passiert rein gar nichts. Ich verstehe auch ÜBERHAUPT nicht, warum!
Grüße, Gunther
AW: CommandButtons:Caption in Zelle bei Aktivierun
08.03.2005 11:58:58
Gunther
Hallo Sepp.
Sorry, hatte die datei nur im Browser offen. Nach dem Download tut es, was es soll.
Geht das so auch mit OptionButtons?
Grüße,
Gunther
Anzeige
Super, genau was ich brauche!
08.03.2005 13:04:19
Gunther
Danke, Gunther

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige