Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveWindow beim Start!

ActiveWindow beim Start!
08.03.2005 11:03:33
Harald
Hallo zusammen!
Ich weiss, dass das hier ein Excel Forum ist, aber vielleicht könnt Ihr mir bei einem kleinen Word Problemchen trotzdem einen Tip geben...
Ich habe ein Makro erstellt, dass beim Start von Word kontrollieren soll, ob das Lineal da ist oder nicht. Wenn nicht dann sollte das Lineal eingeblendet werden.

Sub AutoExec ()
If ActiveWindow.DisplayRulers = False then
ActiveWindow.DisplayRulers = True
Endif
End Sub

Aber ich bekkome leider den Fehler beim Öffnen von Word:
"Laufzeitfehler 4248. Der Befehl ist nicht verfügbar, weil kein Dokument geöffnet ist".
Vieleicht könnt Ihr mir helfen.
Danke
LG Harry

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveWindow beim Start!
08.03.2005 11:51:10
Horst
Vielleicht über's Application-Objekt statt ActiveWindow ?
(bin kein VB-Fuchs sondern höchstens ein -Dachs, aber
ohne offene Datei gibt's glaube ich kein activewindow).
Horst
AW: ActiveWindow beim Start!
08.03.2005 12:10:11
Harald
Hallo!
Ja genau...
Ich müsste nur das "ActiveWindow" irgentwie umgehen. Nur wie?
Danke
LG Harry
AW: ActiveWindow beim Start!
08.03.2005 12:28:49
bst
Hallo Harry,
teste mal Application.Windows.Count bevor Du Application.ActiveWindow benutzt.
HTH,Bernd
AW: ActiveWindow beim Start!
08.03.2005 12:47:30
Harald
Hallo!
Habe folgendes eingebaut:
Dim i as Integer
i = Application.Windows.Count
Leider ohne Erfolg. Die Fehlermeldung erscheint noch immer...
Hat jemand noch eine Idee?
LG Harry
Anzeige
AW: ActiveWindow beim Start!
08.03.2005 12:52:54
bst
Hallo Harry,
so war's nicht gemeint. Wenn kein Window da ist, kann's auch kein ActiveWindow geben.
If Application.Windows.Count &gt 0 Then
ActiveWindow.DisplayRulers = True
End If
HTH, Bernd
AW: ActiveWindow beim Start!
08.03.2005 13:31:34
Harald
Hallo!
Verzweiflung...
Die Autoexec Prozedur sieht jetzt so aus:
If Application.Windows.Count größer 0 Then
ActiveWindow.DisplayRulers = True
Msgbox ("Ausgeführt")
End If
Es kommt kein Fehler mehr...aber
Wenn ich das Word öffne kommt die Msgbox. Gebe ich dann dann Lineal weg und schliesse wieder Word, müsste doch laut Makro beim nächsten Start von Word das Lineal wieder da sein, oder? Aber nix, kein Lineal?
Ideen?
Danke
LG Harry
Anzeige
AW: ActiveWindow beim Start!
08.03.2005 15:33:40
bst
Nochmals Hallo,
das kann nun schon sein.
Wenn Du das Teil in normal.dot untergebracht hast, wird es zwar beim Öffnen vom Word
gestartet, tut dort aber nichts da noch kein Aktives Fenster da ist.
Hier brauchst Du dann entweder ein Klassenmodul, oder IMHO einfacher andere AutoExec-Makros.
Versuche es vielleicht mal mit sowas in normal.dot.
HTH, Bernd
--
Option Explicit

Sub SetRuler()
If Application.Windows.Count > 0 Then
ActiveWindow.DisplayRulers = True
End If
End Sub


Sub AutoOpen()
Call SetRuler
End Sub


Sub AutoNew()
Call SetRuler
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige