Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbe bei EXCEL

Farbe bei EXCEL
08.03.2005 11:17:06
Juliane
Hallo Excel-Profis,
wie heißt die Formel mit der man Zellinhalte aufaddieren kann, die
a) farblich anders markiert sind
b) einen bestimmten Hintergrund haben?
Ich bräuchte auch noch eine Formel mit der man die Anzahl der farblich markierten Zelle zählt.
Gibts sowas überhaupt?
Schon mal vielen Dank für eure Hilfe
Juliane

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe bei EXCEL
08.03.2005 11:21:11
Hajo_Zi
Hallo Juliane,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite ....
Beispieldatei
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Home und Excel Version XP 2003 SP1.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Farbe bei EXCEL
08.03.2005 11:46:40
Juliane
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Hilfe! Ich hab nur noch 2 Fragen:
1) Woher weiß ich dass Farbe Rot, wie in deinem Beispiel den Index 3 hat; welchen Colorindex haben andere Farben?
2) Kann man denn eigentlich auch nur Zeilen anzeigen lassen, die einen bestimmten farblichen Hintergrund oder eine andere Farbe haben?
Schon mal vielen Dank
Ciao
Juliane
AW: Farbe bei EXCEL
08.03.2005 12:10:40
u_
Hallo,
zu 1)In ein Modul und laufen lassen, dann hast du alle Farben:

Sub farbliste()
Dim i As Integer
For i = 1 To 56
Cells(i, 1) = i
Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = i
Next
End Sub

Gruß
Anzeige
AW: Farbe bei EXCEL
08.03.2005 12:52:18
Hajo_Zi
Hallo Juliane,
zu 2 das Sollte man über eine Schleife realisieren können. Es ist nur die Frage müßen alle Zellen einer Zeile geprüft werden?
Ich habe leider keine Zeit das zu erstellen, ich muß Heute mal meine eigenen Codeprobleme lösen.
Gruß Hajo
AW: Farbe bei EXCEL
08.03.2005 15:20:08
th.heinrich
hallo Juliane,
mit unterem code (von Stefan) aus der Recherche werden alle zeilen ausgeblendet die in spalteA rote Füllfarbe haben.

Sub rotweg()
Dim zeile
Dim i
zeile = InputBox("Bitte geben Sie die letzte Zeilennummer an")
For i = 1 To zeile
Cells(i, 1).Select
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3 Then Selection.EntireRow.Hidden = True
zeile = zeile + 1
Next i
End Sub

gruss thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige