Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: 1. Buchstabe groß Rest klein

Makro: 1. Buchstabe groß Rest klein
08.03.2005 16:58:07
klaus
Hallo,
kennt jemand von Euch vielleicht ein Makro, das den Text einer Zelle (z.B. Das Wetter ist heute schlecht!) so formatiert, dass nur der erste Buchstabe gross geschrieben wird. Der Rest jedoch klein (Das wetter ist heute schlecht!)
Danke, im voraus
klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: 1. Buchstabe groß Rest klein
08.03.2005 17:02:10
Matthias
Hallo Klaus,
Function ErsterGross(s As String)
ErsterGross = UCase(Left(s, 1)) & LCase(Mid(s, 2))
End Function
Gruß Matthias
AW: Makro: 1. Buchstabe groß Rest klein
08.03.2005 17:22:40
klaus
Ok, und jetzt der Tip für den Blinden!
Wie führe ich dieses Makro aus?
:-)
grüsse klaus
AW: Makro: 1. Buchstabe groß Rest klein
08.03.2005 17:31:38
Matthias
Hallo Klaus,
das Makro muss in ein Modul, ich gehe davon aus, dass das klar ist.
z.B. in einer Tabelle:
in die Zelle schreiben: =ERSTERGROSS(A1)
Gruß Matthias
AW: Makro: 1. Buchstabe groß Rest klein
09.03.2005 09:31:19
klaus
Ja, in ein Modul hab ich es schon geschrieben.
Aber ich möchte eigentlich ein ganzes Arbeitsblatt damit formatieren.
Außerdem hab ich gerade mal versucht bei einer vorher beschriebene Zelle die Funktion anzuwenden. Hat aber auch nicht geklappt.
Kannst du es mal in kleinen Schritten erklären bzw. das Makro auf meine Wünsche hin modifizieren?
danke klaus
Anzeige
AW: Makro: 1. Buchstabe groß Rest klein
09.03.2005 13:51:14
Matthias
Hallo Klaus,
Weenn du es nicht als Formeel haben willst, dann wäre dies eine Alternative. Es wandelt alle markierten Zellen (die keine Formel enthalten) nach deiner Vorgabe um:
Sub ErsterBuchstabegross()
Dim z As Range
For Each z In Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange)
If Not z.HasFormula Then
z.Value = UCase(Left(z.Value, 1)) & LCase(Mid(z.Value, 2))
End If
Next z
End Sub
Gruß Matthias

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige