Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro "Rück-Sicherung von Tabelle zu Tabelle

Makro "Rück-Sicherung von Tabelle zu Tabelle
08.03.2005 18:48:37
Tabelle
Hallo Ihr Leute,
wer hilft mir bei meinem Problem weiter. Habe ein Tabellenblatt "Rechnung" und eins mit "Kopie". Das Tabellenblatt "Kopie" hat den gleichen Inhalt wie "Rechnung". Via Makro soll nun der Bereich Spalten B - O als Rücksicherung aus "Kopie" nach "Rechnung" in Spalte B - O übertragen werden. Bei mir schreibt er den Inhalt leider immer in die Spalten beginnend mit A!?
Danke für Eure Hilfe.
Gruß Drigi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro "Rück-Sicherung von Tabelle zu Tabelle
08.03.2005 18:57:03
Tabelle
Servus,
Ist leider ein bischen wenig Info, trotzdem mal ein Ansatz zum weiterarbeiten.
Sheets("Tabelle1").Cells(6, 2) = ywert
ywert vorher deklarieren, 6=Zeile 2=spalte = B , C wäre demnach 3, usw.
MfG
AW: Makro "Rück-Sicherung von Tabelle zu Tabelle
08.03.2005 19:27:03
Tabelle
Im Prinzip soll das Blatt so wie es ist aus dem Tabellenblatt "Kopie" 1:1 in das Tabellenblatt "Rechnung" rückgesichert werden können. Datei siehe:
https://www.herber.de/bbs/user/19372.xls
Vieleicht ist es so etwas deutlicher?!
AW: Makro "Rück-Sicherung von Tabelle zu Tabelle
08.03.2005 19:34:27
Tabelle
Hallo Drigi,
warum dann nicht einfach das Blatt kopieren?
Sub Kopieren()
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Rechnung").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Kopie").Copy before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = "Rechnung"
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Makro "Rück-Sicherung von Tabelle zu Tabelle
08.03.2005 19:50:04
Tabelle
Ich danke Dir Matthias!
Ein Problem existiert dabei jedoch. Die Kopie wird angelegt. Das Blatt heißt jedoch dann "Kopie (2)" und ein Laufzeitfehler '424' von Microsoft Visual Basic kommt.
Hast Du ein Tipp wie ich den weg bekomme und das Blatt wieder "Rechnung" heißt?
Gruß
Jürgen
AW: Makro "Rück-Sicherung von Tabelle zu Tabelle
08.03.2005 19:53:39
Tabelle
Hallo Jürgen,
siehe letzte Zeile meines Codes:
ActiveSheet.Name = "Rechnung"
Gruß Matthias
AW: Makro "Rück-Sicherung von Tabelle zu Tabelle
08.03.2005 20:07:23
Tabelle
Hallo Jürgen,
sorry, ein germanischer Verschreiber!
natürlich ActiveSheet.Name = "Rechnung", mit "Zeh" ;-)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ach nee, der Verschreiber...
08.03.2005 20:09:04
Matthias
...war von Dir!
besser also kopieren und einfügen!
*g*
Gruß Matthias
AW: Sorry! Ich danke Dir; jetzt läufts.
08.03.2005 20:18:33
drigi
Sorry! Ich danke Dir; jetzt läufts.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige