Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code Zwischenablage

Code Zwischenablage
09.03.2005 13:23:55
PeterS
Hallo,
mit diesem Code füge ich Werte aus der Zwischenablage ein.
Kann mir jemand sagen wie ich diesen Code erweitern kann
das nach dem einfügen die Zwischenablage wieder geleert wird.

Sub Einfuegen()
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub

Gruss
PeterS

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code Zwischenablage
09.03.2005 13:40:16
WernerB.
Hallo Peter,
das geht mit:
Application.CutCopyMode = False
Übrigens: Wenn Du den Kopiervorgang mit dem Makrorecorder aufzeichnest und abschließend die Esc-Taste drückst, dann bekommst Du dieses Ergebnis auch ...
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Code Zwischenablage
09.03.2005 14:01:53
PeterS
Hallo Werner,
funktioniert einwandfrei, kann man diesen Laufzeitfehler
der beim versehentlichen nochmaligen einfügen deaktivieren.
Kannst Du mir noch zeigen wie ich diesen Code
kürzen kann.

Sub Ausblenden()
Sheets("LAP1").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("LAP2").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Sheets("LAP3").Select
Range("C9:F100").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
MsgBox ("Spalten wurden ausgeblendet")
End Sub

Danke
PeterS
Anzeige
AW: Code Zwischenablage
09.03.2005 14:24:40
WernerB.
Hallo Peter,
vielen Dank für die Rückmeldung.
Deine erste Frage habe ich leider nicht verstanden; kannst Du sie nochmal neu formulieren?
Zur zweiten Frage folgender Vorschlag:

Sub Ausblenden()
Dim i As Byte
For i = 1 To 3
Sheets("LAP" & i).Columns("C:F").EntireColumn.Hidden = True
Next i
MsgBox "Spalten wurden ausgeblendet !", vbInformation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End Sub

Gruß
WernerB.
AW: Code Zwischenablage
09.03.2005 14:54:47
PeterS
Hallo Werner,
danke klappt prima,
zu der ersten Frage:
Wenn ich einen Bereich aus einem Tabellenblatt in die Zwischenablage
kopiere und den an anderer Stelle über den Code einfüge funktioniert
das wunderbar, wenn ich aber versehentlich nocheinmal auf die Schaltfläche
drücke kommt ein "Laufzeitfehler 1004"
"Die PasteSpecial-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden."
Kann dies deaktiviert werden.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Code Zwischenablage
09.03.2005 15:14:10
PeterS
Hallo Peter,
doch noch eins,
die Blätter sind nicht nur durchnummeriert mit Lap1 / Lap2 usw.
sondern haben auch unterschiedliche Namen.
Ausgeblendet sollten die Spalten werden ab Tabellenblatt 7.

Sub Ausblenden()
Dim i As Byte
For i = 1 To 3
Sheets("LAP" & i).Columns("C:F").EntireColumn.Hidden = True
Next i
MsgBox "Spalten wurden ausgeblendet !", vbInformation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End Sub

Danke
Peter
AW: Code Zwischenablage
09.03.2005 15:20:51
PeterS
Kommando zurück,
das mit den verschiedenen Tabellenblattnamen habe ich hinbekommen.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Code Zwischenablage
09.03.2005 15:45:01
WernerB.
Hallo Peter,
versuche es mal mit einer Fehlerbehandlung:

Sub Einfuegen()
On Error GoTo ErrorHandler
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox "Der Zwischenspeicher ist leer !", vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End Sub

Gruß
WernerB.
AW: Code Zwischenablage
09.03.2005 16:33:49
PeterS
Hallo Werner,
so reicht es vollkommen aus, alles läuft so wie ich es mir gedacht habe.
Rechtherzlichen Dank für deine ausführliche Hilfe
einen schönen Abend wünscht Dir
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige