Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kurze Frage Betreffend Menueleiste

Kurze Frage Betreffend Menueleiste
09.03.2005 14:12:01
StJ
Hab eine Vorlage erstellt die mir einen Menüleisten Eintrag erstellt.
Diese Vorlage wird von einem anderen Programm geöffnet und ich will überprüfen, ob dieses "MENÜ" schon existiert bzw. erstellt wurde.
Schaffs auf anhieb nicht... Der Name also .Caption lautet "Datenauswertung"
Ausserdem lösch ich mir im weiter noch "Datei" "Bearbeiten" etc. unbeabsichtigt
Wie stelle ich diese also wieder her?
Beim überprüfen des Menüleisten Eintrages versuche ich es so:
CmdBarAktiveMenueLeiste.Controls("&Datenauswertung").Delete
Ist aber eigentlich nicht das was ich will.
1.Existiert der Eintrag
2.Wenn Ja Delete und Neu erstellen oder Belassen (was is besser?)
3.Und als Krönung .Caption aus Datei lesen
Hat jemand Zeit und Lust mir auf die Sprünge zu helfen?
Grüsse StJ

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sub Make_Menue Code
09.03.2005 14:20:05
StJ
Hier der aktuelle Code:

Sub Make_Menue()
Dim CmdBarAktiveMenueLeiste As CommandBar
Dim CmdBarNewMenue As CommandBarPopup
Dim cbbBefehl As CommandBarButton
Dim objMB As Object
Dim objBefehl As Object
Set CmdBarAktiveMenueLeiste = CommandBars.ActiveMenuBar
'Hier will ich überprüfen ob der Eintrag schon existiert
'Beim ersten aufruf kann er ja keinen Einrag "Datenauswertung" löschen
CmdBarAktiveMenueLeiste.Controls("Datenauswertung").Delete
Set CmdBarNewMenue = CmdBarAktiveMenueLeiste.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True, Before:=CmdBarAktiveMenueLeiste.Controls("&?").Index)
CmdBarNewMenue.Caption = "&Datenauswertung"
Set objBefehl = CmdBarNewMenue.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With objBefehl
.Caption = "Dia&gramm erstellen"
.OnAction = "Open_Form"
End With
End Sub

Anzeige
Orginale Menüleiste wiederherstellen? Hilfe!!
09.03.2005 14:29:57
StJ
Mir ist im Moment zwar wichter wie ich die Orginale Menüleiste wiederherstelle...
Also "Datei", "Bearbeiten", ... bis vor "Extras". Dieser Eintrag ist der letzte.
So ein Mist..
Trotzdem Grüsse aus -CH-
AW: Orginale Menüleiste wiederherstellen? Hilfe!!
09.03.2005 14:36:15
u_
Hallo,
in dem Fall: Excel schließen und wieder öffnen.
Gruß
Hab ich schon versucht, auch neustart!!
09.03.2005 14:42:29
StJ
Greetz
AW: Hab ich schon versucht, auch neustart!!
09.03.2005 14:44:32
Hajo_Zi
Hallo Stj
falls Du Deine Symbolleiste nicht verändert hast lösche die Datei *.xlb.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
*.xlb Datei Verändert?
09.03.2005 15:05:06
StJ
Ich habe beim tüffteln bei meinem Problem jegliches versucht! :))))) (((((
Ich hab da auch mit den Indexen getestet!!! :(
Wie meinst du Verändert...?
AW: *.xlb Datei Verändert?
09.03.2005 15:16:36
Reinhard
Hi ?,
es gibt eine excel.xlb, wenn die fehlt erstellt excel sie beim Start neu, so wie es bei Installtion war.
Eigene Symbolleisten (=Veränderung) sind dann futsch.
Gruß
Reinhard
AW: *.xlb Datei Verändert?
09.03.2005 15:32:03
Hajo_Zi
Hallo STJ,
hast Du Dir zusätzliche Symbol in die Symbolleisten gezogen oder Eigene Symbolleisten erstellt erstellt.
Gruß Hajo
AW: *.xlb Datei Verändert?
10.03.2005 08:16:37
StJ
Wollte mir eigentlich zusätzliche in Die Menüleiste einfügen!.
Greetz
AW: *.xlb Datei Verändert?
10.03.2005 08:36:13
Hajo_Zi
Hallo STJ,
was Du jetzt machen willst ist nicht intressant. Ich glaube es ging darum das Du Dir die Symbolleisten verstellt hatest und Sie wieder normal haben wolltest. Solltest Du vorher Deine Symbolleisten nicht verändert haben lösche die Datei *.xlb.
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige