Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit öffnen einer userform

Probleme mit öffnen einer userform
09.03.2005 21:42:28
louis
excel gut - VBA geht immer besser
Hallo forum,
so langsam bin ich am verzweifeln, ich versuche nun schon den ganzen tag folgendes problem zu lösen. ich bitte nochmal um eure hilfe.
wieso schliessen sich alle userform`s aller geöffneten arbeitsmappen wenn ich eine über einen makro mit dem close befehl schliesse?
Als beispiel
userform1 mit cmd1 (in Workbook TP)/ShowModal = False enthält folgenden code

Private Sub CommandButton1_Click()
Workbooks.Open "E:\NTP1.xls"
End Sub

hiermit rufe ich die arbeitsmappe NTP1 auf die eine workbook_open prozedur enthält

Private Sub Workbook_open()
UserForm2.Show
End Sub

bis hierher klappt alles super.
userform1 ist deaktiviert hinter userform 2 sichtbar
userform2 mit cmd2 (in Workbook NTP1) enthält folgenden code

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
ThisWorkbook.Close saveChanges: = False
End Sub

wenn ich jetzt cmd2 betätige schliesst sich Workbook NTP1 und die Userform2
aber auch die userform 1 und liegt mein problem.
wieso schliessen sich beim speichern einer arbeitsmappe alle userform`s?
ich könnte verückt werden es muss doch eine möglichkeit geben das userform 1 sichtbar bleibt?
für hilfe würde ich mitlerweile so einiges tun.
mfg und mit hoffnung
louis

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit öffnen einer userform
09.03.2005 21:48:53
Simon
hallo,
schreib doch einfach mal in den cmd2 statt Unload Me,
Userform2.hide
gruß simon
alles schon probiert
09.03.2005 21:56:25
louis
hallo simon,
danke für deine antwort
das habe ich alles schon probiert. Selbst so schliesst sich userform 1.

Private Sub CommandButton2_Click()
ThisWorkbook.Close saveChanges: = False
End Sub

es muss was mit dem close befehl zu tun haben.
sobald ich eine arbeitsmappe über den close befehl schliesse sind alle userforms weg.
mfg
louis
AW: Probleme mit öffnen einer userform
09.03.2005 21:59:03
Matthias
Hallo Louis,
ich habe das mal nachgebaut:
https://www.herber.de/bbs/user/19435.zip
und kann dein Problem nicht nachvollziehen.
Was habe ich anders gemacht?
Oder geht mein Beispiel bei Dir auch nicht?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Probleme mit öffnen einer userform
09.03.2005 22:38:21
louis
hallo matthias,
vielen dank für deine arbeit und mühe.
dein beispiel läuft bei mir.
aber baue ich dein beispiel eins zu eins nach habe ich die selben probleme wie immer.
ich schmeiss gleich den rechner aus dem fenster.
ich schmeiss jetzt erst mal office runter und ziehe es neu drauf.
ich könnte bekloppt werden.
vielen vielen dank für eure geduld mit mir.
ich melde mich wieder wenn ich das problem behoben habe.
mfg
louis
Viel Glück noch! - o.w.T.
09.03.2005 22:45:53
Matthias
-
AW: Viel Glück noch! - o.w.T.
09.03.2005 23:35:37
louis
es läuft
office neu drauf und jetzt läuft es weiss der geier warum
danke an alle
gute nacht
louis

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige