Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur tabellenblatt speichern

nur tabellenblatt speichern
09.03.2005 22:30:19
Hans-Georg
Hallo,
in meiner Vorlage habe ich drei tabellenblätter (alle werden gebraucht) aber zwei davon müssen nicht abgespeichert werden (sind nur zur bearbeitung)kann ich excel dazu bewegen, nur eine der tabellenblätter als datei zu speichern ?
außerdem habe ich über einen schaltbutton das speichern automatisiert, so dass aus verschiedenen zelleninhalten der speichername erstellt wird.
Beispiel für Speichername : Kundenname_Kundennummer_Auftragnummer_Datum.xls
kann ich den gewünschten code auch in diesem button unterbringen ?
vielen dank für eure anregungen
Hans-Georg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur tabellenblatt speichern
09.03.2005 22:37:58
Ramses
Hallo
unter der Voraussetzung, dass das zu speichernde Blatt das gerade aktive ist kannst du folgende Zeile einbauen

Sub Save_Single_Sheet()
Worksheets.copy
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Pfad\" & Dein_zusammengebauter_Name
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Gruss Rainer
AW: nur tabellenblatt speichern
09.03.2005 22:41:03
Hans-Georg
Hallo Rainer,
das hab ich vergessen : nein, das tabellenblatt ist für den anwender nicht zu sehen !
Gruss
Hans - Georg
AW: nur tabellenblatt speichern
09.03.2005 22:43:13
Matthias
Hallo Hans-Georg,
dann statt
Worksheets.copy
With Sheets("Tabelle1") 'Namen anpassen
.Visible = True
.Copy
.Visible = False
End With
Gruß Matthias
Anzeige
den code von ramses brauch ich auch ?
09.03.2005 22:49:08
ramses
Hallo Mattihas,
brauch ich den code von reiner auch dazu ?
Gruss
Hans
AW: den code von ramses brauch ich auch ?
09.03.2005 22:53:16
ramses
Hallo Hans,
ja klar, wie ich sagte:
statt der Zeile Worksheets.Copy
diese Zeilen:
With Sheets("Tabelle1") 'Namen anpassen
.Visible = True
.Copy
.Visible = False
End With
den Rest wie gehabt.
Gruß Matthias
Jaaaa ! Super !! vielen Dank ! klappt prima ! o.T.
09.03.2005 22:56:19
Hans-Georg

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige