Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsbereich in Listbox über Array ???

Datumsbereich in Listbox über Array ?
09.03.2005 23:39:19
Peter
Hallo,
ich möchte einen best. Datumsbereich (heute bis heute vor 14 Tagen) in
eine Listbox einlesen ohne den Filter zu nutzen.
Mein Versuch die Sache über ein Array zu realisieren ist kläglich gescheitert.
Wer kann helfen?
Peter

Private Sub ListDatumsbereich()
Dim arr()
Dim Counter
UserForm2.ListBox1.Clear
Counter = 4
Do Until IsEmpty(Cells(Counter, 1))
If Cells(Counter, 1) >= Date - 14 And _
Cells(Counter, 1) <= Date Then
'ReDim Preserve arr(0 To lCounter)
'arr = Cells(Counter, 1)
End If
Counter = Counter + 1
Loop
'UserForm2.ListBox1.List = arr
'UserForm2ListBox1.ListIndex = 0
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsbereich in Listbox über Array ?
09.03.2005 23:56:12
Josef
Hallo Peter!
Wieso der Umweg über die Tabelle?
Geht doch z.B. auch so.

Private Sub ListDatumsbereich()
Dim lngC As Long
UserForm2.ListBox1.Clear
For lngC = CDbl(Date - 14) To CDbl(Date)
UserForm2.ListBox1.AddItem Format(lngC, "dd.mm.yyyy")
Next
UserForm2.ListBox1.ListIndex = 0
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


AW: hab mich ungeschickt ausgedr -NEU Frage
10.03.2005 00:31:54
Peter
Entschuldigung,
hab mich ungeschickt ausgedrückt.
In der Tabelle1, Spalte1 sind verschiedene Datumswerte.
Ich möchte nur die Datumswerte aus dem vorgesehenen Zeitraum (14 Tage)
suchen und in eine Listbox übernehmen.
Und später bei einen Klick auf einen dieser Datumswerte
z.B.
den Wert.offset(0,1)in UfrmTextfeld1 / den Wert.offset(0,2)in ufrmTextfeld2
übernehmen.
Dann würde ich schon weiterkommen.
Peter
Anzeige
AW: hab mich ungeschickt ausgedr -NEU Frage
10.03.2005 01:05:07
Josef
Hallo Peter!
In welchem Format liegen die Datumswerte vor?
Datum eingetragen oder per Formel ermittelt?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Eine Möglichkeit
10.03.2005 01:20:50
Josef
Hallo Peter!
Wenn das Datum in Spalte "A" ein "echtes" Datum ist, dann
würde ich das Datum suchen und von der Zeile der Fundstelle -14
bis zur Fundstelle, gleich alle drei Spalten in die Listbox einlesen.
Die Spalten 2 und 3 kann man durch einstellen der Spaltenbreite auf 0 ausblenden!
Beim Klickereignis, braucht man dann nicht lange in der Tabelle die entsprechende
Zeile suchen, sondern gleich die werte aus Spalte 2 und 3 in die Textfelder schreiben.
Z.B.:


      
Private Sub ListDatumsbereich()
Dim rng As Range
Dim arr As Variant
   
With UserForm2.ListBox1
   
   .ColumnCount = 3
   .ColumnWidths = 
"70;0;0"
   .Clear
   
   
Set rng = Range("A:A").Find(Date)
   
      
If Not rng Is Nothing Then
      arr = Range(Cells(rng.Row - 14, 1), Cells(rng.Row, 3))
      .List = arr
      
End If
    
   .ListIndex = 0
   
   
End With
End Sub
Private Sub ListBox1_Click()
   
With ListBox1
      
If .ListIndex > -1 Then
         TextBox1 = .List(.ListIndex, 1)  
'Wert aus Spalte 2
         TextBox2 = .List(.ListIndex, 2)  'Wert aus Spalte 3
      End If
   
End With
End Sub 


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige