Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buchstabenausgabe bei aktivem Tabellenblatt

Buchstabenausgabe bei aktivem Tabellenblatt
10.03.2005 13:06:12
steve
Hallo,
noch ein klitzekleines Problem. Wie gesagt versuche ich den Dateinnamen automatisch erstellen zu lassen. Jetzt gibt es noch ein Problem. Ich bräuchte eine Ausgabe die wie folgt oder ähnlich aussieht:
wenn Tabellenblatt1 aktiv, dann gibt "A" nach Verknüpfungen A1 aus
wenn Tabellenblatt2 aktiv, dann gibt "B" nach Verknüpfungen A1 aus
usw.
Ich weiß zwar wie die wenn/dann Funktion funktioniert, allerdings habe ich keine Ahnung wie ich das mit dem aktiven Blatt machen soll.
Bitte um Hilfe.
MfG
Steve

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buchstabenausgabe bei aktivem Tabellenblatt
10.03.2005 13:15:59
steve
Nee anders, da ich durch dieses Makro:

Sub PDF_erstellen()
Dim sPrinter As String
Dim NewDateiname As String
Dim NewPfad As String
Sheets("Verknüpfungen").Activate
NewDateiname = ActiveSheet.Range("A23").Value
NewPfad = ActiveSheet.Range("A22").Value
Application.ScreenUpdating = False
sPrinter = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "Acrobat PDFWriter auf LPT1:"
Drucker = Application.ActivePrinter
prtcmd = NewPfad & NewDateiname
Application.SendKeys (prtcmd), True
Application.SendKeys "{ENTER}", True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut ActivePrinter:=Drucker
Application.ActivePrinter = sPrinter
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Datei " & prtcmd & " erstellt!"
End Sub

Das Tabellenblatt Verknüpfungen (in dem ist der Pfad gespeichert) muss aktiviert werden, bevor gedruckt werden kann.
Gibt es keine andere Möglichkeit. Muss ich dieses Tabellenblatt aktivieren? Kann ich nicht direkt (ählich =Verknüpfungen!A22) ansteuern?
MfG
Steve
Anzeige
AW: Buchstabenausgabe bei aktivem Tabellenblatt
10.03.2005 13:31:26
u_
Hallo,
With Sheets("Verknüpfungen")
NewDateiname = .Range("A23")
NewPfad = .Range("A22")
End With
Gruß
AW: Buchstabenausgabe bei aktivem Tabellenblatt
10.03.2005 13:37:46
steve
sehr gut, funktioniert, wieder was dazu gelernt.
Und jetzt bräuchte ich noch Frage 1.
Ich bräuchte eine Ausgabe die wie folgt oder ähnlich aussieht:
wenn Tabellenblatt1 aktiv, dann gibt "A" nach Verknüpfungen A1 aus
wenn Tabellenblatt2 aktiv, dann gibt "B" nach Verknüpfungen A1 aus
oder in Makro, dass er es mit halt ins Tabellenblatt Verknüpfungen in A1 ausgibt.
Vielen Dank für eure Hilfe
mfG
Steve
Im neuen Thread beantwortet. (oT)
10.03.2005 15:50:47
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige