Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Abbrechen Button
10.03.2005 20:08:27
bastian
Hi,
ich hab noch eine wahrscheinlich banale Frage:
Ich möchte in einer Userform eine "Abbrechen" Schaltfläche einfügen. Gibt es eine Möglichkeit direkt auf Mausklick das Makro zu unterbrechen ? Eventuell noch eine Sicherheitsabfrage einzufügen, per MsgBox sowas wie "Wollen Sie wirklich abbrechen ?" und Zwei "Ja" und "Nein" Buttons ?
Hat jemand einen Tipp dazu ?
Gruss und Dank,
Bastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abbrechen Button
10.03.2005 20:31:31
Ramses
Hallo
"VBA gut"
Bist du da sicher ;-) ?
Den Code deiner Schaltfläche zuweisen
Dim Qe as Integer
Qe = Msgbox("Wollen Sie wirklich abbrechen ?", vbQuestion+VbYesNo,"Rückfrage")
If Qe = vbNo Then
Exit Sub
End If
Gruss Rainer
AW: Abbrechen Button
10.03.2005 22:10:31
bastian
Hi Rainer,
in der Tat "VBA gut" - denn ich habe es in der Zwischenzeit selbst geschafft. Ich hatte in die falsche Richtung gedacht, denke mich gerade erst wieder in VB ein. Trotzdem vielen Dank !
Gruss Bastian
AW: Abbrechen Button
10.03.2005 22:31:27
bastian
Hi,
eine Sache hatte ich noch vergessen und noch nicht zufriedenstellend gelöst. Ich beende die Prozedur durch folgenden Code:
If CommandButton1.Tag = "cancel" Then
Rückgabewert = MsgBox("Wollen Sie wirklich abbrechen ?", vbYesNo, "Bestätigung")
If Rückgabewert = "6" Then
UserForm1.Hide !!!?
Exit Sub
End If
End If
Meine Frage betrifft das Schliessen der UserForm, ich habe nur .hide als Methode gefunden, sowas wie .close wäre mir lieber, das gibts aber nicht und mit hide verstecke ich es ja nur, beim wiederstarten der UserForm stehen dann noch alle alten Werte drin, das will ich nicht, ich will sie entgültig abschiessen. Kann mir jemand helfen ?
Gruss & dank,
Bastian
Anzeige
AW: Abbrechen Button
10.03.2005 22:59:09
Bert
If CommandButton1.Tag = "cancel" Then
Rückgabewert = MsgBox("Wollen Sie wirklich abbrechen ?", vbYesNo, "Bestätigung")
If Rückgabewert = "6" Then
Unload Me
Exit Sub
End If
End If
Bert
AW: Abbrechen Button
10.03.2005 23:08:14
bastian
SUPER, DANKE !
Gruss B.

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige