Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox mit Werten aus anderem Sheet befüllen

Combobox mit Werten aus anderem Sheet befüllen
10.03.2005 23:38:15
Timo
Hi!
Ich habe eine Combobox auf dem Sheet mit dem Namen "HANS" und will diese mit Werten aus dem Sheet "PETER UND KLAUS" befüllen. Die Werte stehen in dem Bereich A1 bis A43. WIe kann ich das machen?
Ich habe
Worksheets("HANS").ComboBox1.ListFillRange = "PETER UND KLAUS!A1:A43"
probiert, das tuts aber net... Auch nicht, wenn ich anstatt des Namens die Tabellennummer eintrage (in meinem Fall 'Tabelle6', also
Worksheets("HANS").ComboBox1.ListFillRange = "Tabelle6!A1:A43"
).
Was fehlt hier?!
Sorry für die Namen, aber ich bin ein bißchen verzweifelt...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox mit Werten aus anderem Sheet befüllen
11.03.2005 01:34:32
Ramses
Hallo
Option Explicit

Sub Create_Listbox_Source()
Dim myLb As Shape
Set myLb = Worksheets("Tabelle1").Shapes("ListBox1")
With myLb
.OLEFormat.Object.ListFillRange = "Peter und Klaus!A1:A43"
End With
End Sub

Das sollte es dann gewsen sein :-)
Gruss Rainer
AW: Combobox mit Werten aus anderem Sheet befüllen
11.03.2005 09:54:40
Timo
Nett... Klappt aber leider nicht. In der Combobox ist anschließend kein Wert enthalten... Ich vermute daher, daß die ListFillRange Methode keine Werte bekommt, weil der Bereich nicht bekannt ist. Wie gesagt, ich verzweifle...
AW: Combobox mit Werten aus anderem Sheet befüllen
11.03.2005 10:35:28
Ramses
Hallo
Leerzeichen Problem :-)
Achte auf die HochKommas in der ListFillRange
Option Explicit

Sub Create_Combox_Source()
Dim myLb As Shape
Set myLb = Worksheets("Tabelle1").Shapes("ComboBox1")
With myLb
.OLEFormat.Object.ListFillRange = "'Peter und Klaus'!A1:A43"
End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Combobox mit Werten aus anderem Sheet befüllen
11.03.2005 14:00:57
Timo
Cool... Es klappt.
Allerdings gehts jetzt auch so:
Worksheets("Basisdaten").ComboBox1.ListFillRange = "'Technische Informationen'!A3:A43"
Die Sache mit den Leerzeichen wußte ich nicht... Aber vielen Dank!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige