Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Variable soll überall zur Verfügung stehn

VBA - Variable soll überall zur Verfügung stehn
11.03.2005 09:27:55
BerndSchweiger
Hallo,
hab nur kurz ne Kleinigkeit:
Ich benutzte in einem Makro folgenden VBA-Code:
Dim Abrufdatum As Date
Abrufdatum = InputBox("Bitte das Abrufdatum eingeben:")
Jetzt meine Frage:
Wie muß ich die Variable „Abrufdatum“ ändern, damit sie auch in anderen Makros zur Verfügung steht und nicht nur in diesem einem bzw. was muss ich davor schreiben?
Besten Dank schon jetzt
(Ist für Euch doch bestimmt ein Klax)
Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Variable soll überall zur Verfügung stehn
11.03.2005 09:36:03
c0bRa
du musst die variable nur außerhalb deines makros definieren...
also z.b.
sub bla1()
end sub
Dim Abrufdatum As Date
sub bla2()
end sub
wichtig dabei ist, dass du die variable nirgendwo anders neu definierst...
(weiß ehrlichgesagt auch nich wie VBA bei multiplen lokal/global-variablen reagiert, ich geh aber mal von einer fehlermeldung aus)

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
sorry... anflug geistiger umnachtung
11.03.2005 09:46:16
c0bRa
... siehe beitrag von harry ;)
AW: VBA - Variable soll überall zur Verfügung stehn
11.03.2005 09:36:42
harry
hi,
Public Abrufdatum As Date im allgemeinen bereich des moduls.
liebe grüße,
harry
Anzeige
Super - danke Euch!!!
11.03.2005 10:02:28
BerndSchweiger
P.S.: Aller Anfang ist halt schwer

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige