Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte auf einen vorhandenen Wert prüfen

Spalte auf einen vorhandenen Wert prüfen
11.03.2005 12:09:19
Peter
Hallo zusammen,
wenn ich mich in meinem Excelsheet auf eine Zelle klicke bzw. mit den Cursortasten anklicke, soll geprüft werden ob in dieser Zeile in Spalte "K" ein Wet steht. Steht dort ein Wert sollen ein paar Ereignisse ausgeführt werden.
Bsp: Ich bin in irgendeiner Zelle z. B. C5 und klicke Auf z.B. D10 -- In Zeile 10 steht ein Eintrag in Spalte "K" -- Jetzt sollen meine Ereignisse ausgeführt werden.
Hab das jetzt so weit, dass das nur klappt solange ich in der Spalte "A" bin.
Hier mal mein Code:

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Columns("K") <> "" Then
MsgBox "Text"
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
End If
End Sub

Danke, Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte auf einen vorhandenen Wert prüfen
11.03.2005 12:13:23
Matthias
Hallo Peter,
mein Vorschlag:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Cells(Target.Row, 11) <> "" Then
MsgBox "in Spalte K steht was!"
' hier könnte dein Makroaufruf stehen!
End If
End If
End Sub
Gruß Matthias
AW: Spalte auf einen vorhandenen Wert prüfen
14.03.2005 07:03:11
Peter
Hallo Matthias,
danke Dir! Das war genau das was ich suchte....
Gruß, Peter
AW: Spalte auf einen vorhandenen Wert prüfen
11.03.2005 12:15:15
Martin
Hallo Peter,

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Not IsEmpty(Cells(Target.Row, 11)) Then
MsgBox Cells(Target.Row, 11)
End If
End Sub

Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Spalte auf einen vorhandenen Wert prüfen
11.03.2005 12:15:23
Boris
Hi,

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Not IsEmpty(Sh.Cells(ActiveCell.Row, "K")) Then
MsgBox "Mach was..."
End If
End Sub

Grüße Boris
AW: ein Blatt oder alle Blätter prüfen?
11.03.2005 12:27:04
Matthias
Hallo Peter,
je nachdem solltest du das passende Ereignis wählen:
für alle Blätter:
in DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
für ein bestimmtes Blatt
ins Codemodul des betreffenden Blattes:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Gruß Matthias
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige