Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Label -> Textformat

Label -> Textformat
11.03.2005 16:07:48
Udo
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem.
Ich errechne eine Zahl (Währung), die aus einer Variablen in einem Label angezeigt wird. Bei dem Ergebnis 0,50 € steht dort aber nur 0,5.
Wie kann ich in dem Label die errechnete Euro-Zahl mit 2 Nachkommastellen darstellen lassen?
(In der Recherche habe ich nichts passendes (funktionierendes) gefunden.)
Hier mein bisheriger Code:

Private Sub ComboBox2_Change()
If ComboBox1.Value = "" Then Label4.Caption = "": Exit Sub
If ComboBox2.Value = "" Then Label4.Caption = "": Exit Sub
If ComboBox2.Value = "" Then ComboBox3.Visible = False: Exit Sub
w1 = Label3
w2 = ComboBox2.Value
w3 = w1 * w2
Label4.Caption = w3
ComboBox3.Visible = True
g1 = w3
Label17.Caption = w3
CommandButton6.Enabled = True
g1 = Label17.Caption
Label17.Caption = g1 + w3
g1 = Label17.Caption
'Label17 = Format(g1, "##,##0.00") <- funktionierte nicht !!
Label17.Caption = Format([g1], "###,##0.00") ' <- funktioniert auch nicht !!
End Sub


Vielen Dank im Voraus,
Udo

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label -> Textformat
11.03.2005 16:44:29
Hajo_Zi
Hallo Udo
nach folgendem Muster
Label1.Caption = Format(I, "0.00")

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Label -> Textformat
11.03.2005 16:59:05
Udo
Hallo Hajo,
Wenn ich die eckigen Klammern weglasse, dann zeigt mir das Label "1,00€" an.
(Zum besseren Verständnis ..., g1 = g wie gustav und 1 als zahl) Das hatte ich schon probiert gehbt, erfolglos.
irgendwie krieg ich das nicht hin ...
Hast Du noch eine andere Lösung, oder soll ich Dir die Datei mal schicken?
Gruß,
Udo
Anzeige
AW: Label -> Textformat
11.03.2005 17:09:39
Hajo_Zi
Hallo Udo,
Du schreibst jetzt von was anderem?
In meinem Vorschlag finde ich keine Eckigen Klammern.
Gruß Hajo
AW: Label -> Textformat
11.03.2005 17:19:25
Udo
Hallo Hajo,
nein, ich habe vorher mal eckige Klammern benutzt, und da es auch nicht funktionierte habe ich sie wieder rausgenommen.
Ich habe Deinen Vorschlag komplett übernommen. Lediglich Dein "I" habe ich durch mein "g1" ersetzt. Als das auch nicht ging, habe ich mein "g1" wieder mit Deinem "I" getauscht, aber da stand dann nichts mehr in meinem Label (Label17)
Gruß,
Udo
AW: Label -> Textformat
11.03.2005 17:22:45
Hajo_Zi
Hallo Udo,
vom Grundsatz würde ich niemals Variablen bezeichnen wie Befehle, Eigenschaften oder Zellbezeichnungen.
Ich sehe Deinen Code leider nicht.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Label -> Textformat
11.03.2005 17:31:55
Udo
Hallo Hajo,
Hier ist mein Code(versuch):


Private Sub ComboBox2_Change()
If ComboBox1.Value = "" Then Label4.Caption = "": Exit Sub
If ComboBox2.Value = "" Then Label4.Caption = "": Exit Sub
If ComboBox2.Value = "" Then ComboBox3.Visible = False: Exit Sub
w1 = Label3
w2 = ComboBox2.Value
w3 = w1 * w2
Label4.Caption = w3
ComboBox3.Visible = True
g1 = w3
Label17.Caption = w3
CommandButton6.Enabled = True
g1 = Label17.Caption
Label17.Caption = g1 + w3
g1 = Label17.Caption
'Label17 = Format(g1, "##,##0.00") <- funktionierte nicht !!
Label17 = Format(g1, "#,##0.00 €") ' <- funktioniert auch nicht !!
'Label17 = Format([g1[, "##,##0.00") <- funktionierte nicht !!
'Label17 = Format(I, "##,##0.00") <- funktionierte nicht !!
'Label17 = Format(g1, "0.00") <- funktionierte nicht !!
End Sub


In Label17 soll nach und nach immer das Gesammtergebnis aus bis zu 6 anderen Labels zusammengerechnet und angezeigt werden. (In den anderen Labels werden die Zahlen auch nur mit zwei Kommastellen angezeigt, wenn sie auch vorhanden sind. Errechnete 0,25 Euro werden als "0,25 €" angezeigt, errechnete "1,00 Euro" werden dagegen als "1 €" angezeigt.) Ich möchte aber immer die zwei Stellen hinter dem Komma sehen können.
Gruß,
Udo
Anzeige
AW: Label -> Textformat
11.03.2005 17:40:36
Hajo_Zi
Hallo Udo,
ich will das jetzt nicht nachbauen, dfür hat jemand ja schon Zeit investiert. Ich kann Dir nur nochmal folgenden Rat geben
"vom Grundsatz würde ich niemals Variablen bezeichnen wie Befehle, Eigenschaften oder Zellbezeichnungen."
Im meinen kurzem Beispiel gehjt es
https://www.herber.de/bbs/user/19528.xls

Gruß Hajo

AW: Label -> Textformat
11.03.2005 17:46:40
Udo
Hallo Hajo,
*rotwerd* ich dachte das ich mit "g1" eine Variable an Label 17 übergebe.
Sorry, und Danke für den Hinweis. Ich werde mich das nächste Mal vorsichtiger ausdrücken, man lernt ja nie aus.
Gruß,
Udo
Anzeige
AW: Label -> Textformat
11.03.2005 17:42:55
Udo
Hallo Hajo,
jetzt klappt das mit der Formatierung in Label17, allerdings zählt es nicht mehr alle Labels zusammen, sondern rechnet nur noch das jeweils letzte geänderte Label aus.
Aber erstmal vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß,
Udo
(soll ich daraus einen neuen Thread machen?)
AW: Label -> Textformat
11.03.2005 16:49:59
Rolf Beißner
Hallo Udo,
Label1.Caption=Format(Variable,"#,##0.00")
müsste gehen.
fG
Rolf
AW: Label -> Textformat
11.03.2005 17:02:42
Udo
Hallo Roff,
das hatte ich auch schon probiert (in der Excel Hilfe gefunden). Das Label zeigt mir das gleiche wie vorher an. Anstatt 0,50 zeigt es 1,00 an. (zält den Multiplikator w2 als Ganzzahl an).
Hast Du noch einen anderen Vorschlag?
Gruß,
Udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige