Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage vor Speicherung

Abfrage vor Speicherung
12.03.2005 02:18:55
Walter
Guten Morgen an die Rastlosen,
per Makro srestelle ich eine Kopie eines bestimmten Arbeitsblattes und speichere dieses Baltt als neue Datei mit dem Tagesdatum als Namen ab. Nun würde ich gerne, daß vor Abspeicherung eine Abfrage nach Ergänzung des Dateinamens kommt. Allerdings sollte bereits das Tagesdatum und die Uhrzeit in dem Vorschlagsfeld für den Dateinamen enthalten sein sein. D.h. der Dateiname ist nur zu ergänzen.
Wer hat nen Tip, habe bisher noch nie mit solchen Abfragen gearbeitet.
Mit Dank
Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage vor Speicherung
12.03.2005 09:03:28
Hajo_Zi
Hallo Walter

Sub Test()
Dim StDateiname As String
StDateiname = "Datei1" & Format(Date, " YYYY_MM_DD")
StDateiname = Application.InputBox("Bitte gebe Sie den Dateinmaen an", "Speichern", _
StDateiname, Type:=2)
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Abfrage vor Speicherung
12.03.2005 10:53:35
Walter
Hallo Hajo,
vielen Dank,
sollte man evtl. noch einen Abbruchbutton einbauen, falls der User dann doch nicht speichern möchte ?
Gruß
Walter
Anzeige
AW: Abfrage vor Speicherung
12.03.2005 11:10:30
Hajo_Zi
Hallo Walter ,
Abbbrechen ist doch vorhanden oder sehe ich das Flasch. Du mußt die Eingabe nur auswerten.

Sub Test()
Dim StDateiname As Variant
StDateiname = "Datei1" & Format(Date, " YYYY_MM_DD")
StDateiname = Application.InputBox("Bitte gebe Sie den Dateinmaen an", "Speichern", _
StDateiname, Type:=2)
If StDateiname = "" Then
Exit Sub
ElseIf VarType(StDateiname) = 11 Then
If StDateiname = False Then Exit Sub
Else
MsgBox "Speichern"
End If
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Abfrage vor Speicherung
12.03.2005 20:30:37
Walter
Hallo Hajo,
sorry ich war zu voreilig. Wenn ich Deine Geduld nicht überstrapaziere noch eine Frage:
gleiches Menue, aber kein Dateiname variabel einzugeben, daffür Auswahlbox mit von mir vorgegebenen Namen.
Ein kleinlauter, aber sehr gelehriger Schüler.
Mit Dank
Walter ;-)
AW: Abfrage vor Speicherung
12.03.2005 20:36:29
Hajo_Zi
Hallo Walter,
schreibst Du unter zwei verschiedenen Namen hier?
Ich würde so was wohl über eine Userform lösen.
Das ist mir aber zuaufwenig jetzt zu erstellen.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Abfrage vor Speicherung
13.03.2005 00:15:27
Walter
Hallo Hajo,
nein, ich schreibe nicht unter zwei Namen !
Trotzdem erstmal vielen Dank.
Walter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige