Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen vergeben

Bereichsnamen vergeben
12.03.2005 12:49:54
DieterG
Hallo zusammen,
In SpalteB - ZelleB2, ZelleB5, ZelleB9 und Zelle B11 steht jeweils der
Buchstabe A!
Wie kann ich per VBA z.B. die 10 Zellen rechts neben dem Buchstaben A in allen Zeilen gleichzeitig markieren und einen Bereichsnamen vergeben?
Danke für Euere Mühe
Gruß Dieter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsnamen vergeben
12.03.2005 15:23:09
WernerB.
Hallo Dieter,
wie gefällt Dir das?

Sub Dieter1()
Dim c As Range, SuBe As Range, ErgBereich As Range, _
laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Set SuBe = Range("B1:B" & laR).Find(What:="A", _
After:=Range("B" & laR), LookAt:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
Set ErgBereich = Range("C" & SuBe.Row)
Set SuBe = Nothing
Else
MsgBox "Kein 'A' gefunden !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", _
16, "Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
For Each c In Range("B1:B" & laR)
If c.Value = "A" Then
Set ErgBereich = Application.Union(ErgBereich, _
Range("C" & c.Row & ":L" & c.Row))
End If
Next c
ErgBereich.Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Dieter", RefersTo:=ErgBereich
Set ErgBereich = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Bereichsnamen vergeben
12.03.2005 16:05:45
DieterG
Hallo Werner,
genau danach habe ich gesucht!
Vielen Dank noch mal
Gruß Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige