Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern tabelle 1 in tabelle 2 mit suchkriterien

speichern tabelle 1 in tabelle 2 mit suchkriterien
12.03.2005 18:20:20
mayk
Hallo zusammen
Ich würde gerne aus einer Tabelle Daten kopieren und in eine andere bestehende Tabelle einfügen .
In der einzufügenden Tabelle muss sich aber das dazugehörige Feld ausgesucht werden um die Daten an den richtigen Platz zu kopieren.
Ich habe folgenden Code mit dem Makro Recorder aufgenommen.
Range("C1").Select
Selection.Copy
Windows("Einlagerung.xls").Activate
Cells.Find(What:="70325", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Range("C10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("Mappe3").Activate
Range("D1:D6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Einlagerung.xls").Activate
Range("D10:D15").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("Mappe3").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Range("E1:E6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Einlagerung.xls").Activate
Range("F10:F15").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Range("B1").Select
End Sub
In der eingabe Tabelle wird über einen sverweis eine Artikel Nummer (es sind ca. 50 Artikel) angezeigt.
Diese Artikelnummer muss dann immer in der zu speichernden Tabelle aufgesucht werden.
Nun weiß ich aber nicht wie ich in den Code integrieren könnte (Makro Rekorder?) wenn in der eingabe Tabelle b1=70325, dann suche in der zu speichernden Tabelle die spalte mit der gleichen artikelnummer.
Kann evtl. jemand weiter helfen?
Mit freundlichen Gruß Mayk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern tabelle 1 in tabelle 2 mit suchkrite
12.03.2005 18:50:15
Ramses
Hallo
Tut mir leid, aber mit diesem, etwas sonderbaren, Code lässt sich leider nichts nachvollziehen.
Windows("Einlagerung.xls").Activate
Range("F10:F15").Select
Welches Tabellenblatt soll da gerade aktiv sein ?
Für dein Problem würde ich mal in der Recherche nach
Cells.Find
suchen. Damit solltest du weiterkommen. Alternativ eine Schleife programmieren (hast du ja schon mal gemacht) in der du Zelle für zelle in der Zieltabelle nach unten gehst, und den Zellinhalt mit deinem Suchbegriff vergleichst.
Gruss Rainer
AW: speichern tabelle 1 in tabelle 2 mit suchkrite
13.03.2005 13:49:00
mayk
ja ok der code ist ja auch mit dem recorder aufgenommen,
ich probiere es in der recherche
danke
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige