Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink

Hyperlink
12.03.2005 18:41:21
Artur
Hallo User
ich möchte auf einem Arbeitsblatt einen Hyperlink zur einer Web-Site einrichten. Dieser soll aber jeweils aus der Zelle C4 gebildet werden. Die Zelle C4 ist veränderlich. Z. B. wenn C4 = Opel dann www.opel.de oder C4 = BMW dann www.BMW.de usw. aufgerufen werden.
Wer kann mir weiterhelfen. Für Deine Hilfe bedanke ich mich schon im Voraus.
Gruß Artur

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=HYPERLINK("http://www."&A1&".de")
12.03.2005 18:43:42
c0bRa
AW: Hyperlink
12.03.2005 18:44:12
Ramses
Hallo
das sollte es sein
 
 ABC
1Adressewww.Opel.de 
2Hyperlinkwww.Opel.de 
3   
Formeln der Tabelle
B2 : =HYPERLINK("http://"&B1;B1)
 
Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Hyperlink
12.03.2005 18:48:57
Artur
Hallo Jungs,
vielen dank für die promte Hilfe.
Gruß Artur
AW: Hyperlink
12.03.2005 18:52:45
Thorsten
Hallo Artur,
hier ein Lösungsansatz. Vielleicht kannst Du damit was anfangen.


      
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Inhalt As String
Inhalt = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("a1").Value
Link = "http://www." & Inhalt & ".de"
Range("a1").Select
Range("a1").Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=Link
End Sub 
Gruß Thorsten
Anzeige
AW: Hyperlink
12.03.2005 18:55:50
Ramses
Hallo
hast du das in deiner Tabelle mal ausprobiert :-)
Dann viel Spass beim weiteren Ausfüllen deiner Tabelle.
Tip:
Wenn schon, ... ist Select überflüssig und dann würde ich das nicht auf JEDE Zelle deiner Tabelle anwenden, sondern nur dann wenn Wirklich was in A1 geändert wurde.
Grus Rainer
AW: Hyperlink
12.03.2005 18:57:11
c0bRa
is ja auch nu ein ansatz gewesen... bissl basteln soll der user ja auch noch *duck* :D

c0bRa
AW: Hyperlink
12.03.2005 19:00:42
Thorsten
Hallo Rainer,
hast Recht. Ich habs nicht ausprobiert. Mit Target könnte man es dann auf die gesuchte Zelle beschränken.
Danke für den Hinweis.
Gruß Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige