Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform bei Öffnen der Datei

Userform bei Öffnen der Datei
13.03.2005 18:53:05
Martin
Hallo zusammen,
Ich möchte gerne beim Aufrufen meiner Datei "Eingabe.xls" direkt die Userform "Userform1" aufrufen, die Tabelle soll erst beim Betätigen der "Tabelle" - Schaltfläche zu sehen sein.
Kann mir da jemand auf die Schnelle helfen?
Vielen Dank,
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform bei Öffnen der Datei
13.03.2005 19:03:02
Thorsten
Hallo Martin,
schreibe ins Open-Ereignis des Workbooks:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle2").Visible = xlHidden
UserForm1.Show
End Sub

und im Button der Userform:
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Visible = True
Gruß Thorsten
AW: Userform bei Öffnen der Datei
13.03.2005 19:31:25
Martin
Hallo Thorsten,
vielen Dank schon mal, aber wie kome ich in das Open-Erignis?
Danke,
Martin
AW: Userform bei Öffnen der Datei
13.03.2005 19:38:25
Thorsten
Im Prinzip ist das ganz einfach Martin.
Im VB-Editor klickst Du im Projekt-Explorer doppelt auf "DieseArbeitsmappe"
In der Auswahlliste müsste jetzt "(Allgemein)" stehen und in der daneben "(Deklarationen)"
Wähle jetzt in der linken Liste "Workbook" und wenn rechts nicht schon automatisch "Open" steht, dann einfach anwählen.
Gruß Thorsten
Anzeige
AW: Userform bei Öffnen der Datei
13.03.2005 19:58:55
Martin
Hi Thorsten,
habe es gefunden. In der Liste steht "Workbook" drin, ich kann es aber nicht auswählen. Mach ich was falsch?
Grüße,
Martin
AW: Userform bei Öffnen der Datei
13.03.2005 20:01:19
Martin
Nochmals Hallo,
es funktioniert jetzt, weiß nicht warum eben nicht.
Vielen Dank
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige