Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

persönliches Menü speichern

persönliches Menü speichern
14.03.2005 17:18:45
Ralf-Eckhard
Hallo.
Kann man ein zusätzlich individuell angelegtes Menü speichern, sodaß man dieses auf einen anderen Rechner übertragen kann?
Danke im vorraus,
Ralf-Eckhard

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: persönliches Menü speichern
14.03.2005 17:21:35
Uduuh
Hallo,
du kannst ja die excel9.xlb (?) kopieren. Dann sieht Excel auf dem anderen Rechner aus wie deins. Voraussetzung: auf dem anderen Rechner ist auch XL2000.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: persönliches Menü speichern
14.03.2005 17:44:00
Ralf-Eckhard
Hallo Udo.
Mmmhh ... habe sowohl die Datei EXCEL9.XLS als auch die (wahrscheinlich gemeinte) Datei EXCEL9.OLB kopiert - aber das hat nix gebracht.
Gruß,
Ralf-Eckhard
AW: persönliches Menü speichern
14.03.2005 17:47:11
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
hast Du die Menüs nur für eine Datei, dann Symbleiste,recht Maustaste, Anpasen. Anfügen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: persönliches Menü speichern
14.03.2005 17:51:17
Ralf-Eckhard
Hallo Hajo.
Da es keine Symbolleiste sondern ein Menü ist, funktioniert das nicht, da ich für dieses Menü keine zusätzliche Symbolleiste angelegt habe.
Gruß,
Ralf-Eckhard
AW: persönliches Menü speichern
14.03.2005 17:57:34
Hajo_Zi
Hallo Ralf-Eckhard,
Also hast Du ein Menü unter, Datei, Bearbeiten uw. verändert?
Dies gilt nicht nur für diese eine Datei?
Da muß der Weg von Uduuh gehen hast Du auch die richtige kopiert. Die wird für jedes Profil angelegt.

Sub Such_xlb()
If Dir(Environ("Userprofile") & "\Anwendungsdaten\Microsoft\Excel\Excel" & Int(Val(Application.Version)) & ".xlb") = "" Then
MsgBox ("Die Datei: Excel" & Int(Val(Application.Version)) & ".xlb ist nicht im vorgesehenen Verzeichnis:" & Chr$(13) & _
Environ("Userprofile") & "\Anwendungsdaten\Microsoft\Excel")
Else
MsgBox "Die Datei liegt im Verzeichnis: " & Environ("Userprofile") & "\Anwendungsdaten\Microsoft\Excel"
End If
End Sub

Von Rainer (Ramses)
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: persönliches Menü speichern
14.03.2005 18:06:28
Ralf-Eckhard
Ich habe über rechte Maustaste - Anpassen - Reiter "Befehle" ein "Neues Menü" in die Arbeitsblatt-Menüleiste gelegt (die Symbolleisten "Standard" + "Format" sind deaktiviert).
Gruß,
Ralf-Eckhard
AW: persönliches Menü speichern
14.03.2005 18:17:46
Ralf-Eckhard
Hallo Hajo.
Wenn ich Dein Makro ausführe kommt die Meldung "Die Datei EXCEL9.XLB ist nicht im vorgesehenen Verzeichnis"
Habe manuell diese Datei gesucht, aber leider nicht gefunden. Auf dem Rechner gibt es diese Datei nicht. Es gibt eine EXCEL.XLB - ist die das?
AW: persönliches Menü speichern
14.03.2005 18:19:43
Hajo_Zi
Hallo Ralf-Eckhard,
da wäre Uduuh wieder gefragt Ich habe Deine Version nicht installiert.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: persönliches Menü speichern
14.03.2005 23:07:10
Uduuh
Hallo,
kann ich auch nicht sagen, habe nur XP drauf. Müsste sie aber sein.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: persönliches Menü speichern
14.03.2005 18:20:16
Ralf-Eckhard
Hallo Hajo.
Das war sie - jetzt funktioniert's auch.
Vielen Dank.
Ralf

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige