Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Feld schaltet v 0 auf 1, dann wird die KW eingetr

Feld schaltet v 0 auf 1, dann wird die KW eingetr
14.03.2005 23:35:09
mcpfennig
Hallo..
mal was kniffeliges... ;-)
wenn das Feld A1 von 0 auf 1 geschaltet wird (aufgrund einer berechnung)
soll in B1 die Kalenderwoche stehen, an der die Umschaltung geschehen ist.
Dieses Ergebnis darf sich nicht mehr ändern.
Habe als Hilfsmittel auf C1 immer die aktuelle KW stehen.
Vielleicht mit Text transportieren ? Hab aber leider nichts in der Art gefunden.
Für einen Tip wäre ich dankbar...
Mit freundlichen Grüßen: mcpfennig

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feld schaltet v 0 auf 1, dann wird die KW eingetr
15.03.2005 00:08:26
MichaV
Hi,
geht nur mit VBA:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target = Range("A1") Then Exit Sub 'zu prüfende Zelle
If Range("B1").Value = "" And Range("A1").Value = "1" Then Range("B1").Value = Range("C1").Value
End Sub

Gruß!
AW: Feld schaltet v 0 auf 1, dann wird die KW eingetr
15.03.2005 06:00:42
Hajo_Zi
Haloo Micha,
das Change Ereignis wird bei einer Formel nicht ausgelöst.
Halo mcpfennig,
ich habe keinen Ansatz. Zu Klaenderwoche schaue hier.
http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=148761
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
?
15.03.2005 08:04:21
MichaV
Guten Morgen Hajo,
darum gehts doch garnicht?! Das funzt schon, wie ich es vorgschlagen habe. Das Ereignis wird durch A1 ausgelöst, die Formel steht in A2.
Oder etwa nicht, mcpfennig? Rückmeldung wäre immer nett!
Gruß- Micha
AW: bin wieder wach ;-)
15.03.2005 12:48:19
mcpfennig
guten Tag liebe Excelgemeinde...
Vielen Dank an Hajo und Micha...
Habe mal ein paar Stunden geschlafen,
um das Hirn wieder aufnahmefähig zu machen.
Werde gleich ausprobieren, ob es funzt.
melde mich etwas später...
bis denn.....mit sächsischen Grüßen: mcpfennig :o)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige