Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auto-Filter beim Schutz des AB benutzen?

Auto-Filter beim Schutz des AB benutzen?
15.03.2005 10:18:36
Selma
Hallo Leute,
wenn ich in meiner Excel-Datei ein Arbeitsblatt über 'Extras -- Schutz -- Blatt schützen' schütze,
dann kann ich nicht mehr die Auto-Filter (in erste Zeile) benutzen. Er ist nicht mehr wählbar.
Gibt es dafür eine Lösung?
Danke im Voraus...
Liebe Grüße
SELMA

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auto-Filter beim Schutz des AB benutzen?
15.03.2005 10:30:23
Ralf
Hallo Selma,
hier ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/19686.xls
Das funktioniert normalerweise nicht. Du kannst Excel aber austricksen.
bei Excelversionen unter Excel2002 geht das nur mit Makro.
Ab Excel 2002 kannst du beim Aktivieren des Blattschutzes auswählen, ob der Autofilter funktionieren soll oder nicht. Also für Excel unter Excel2002:
-Bevor Du auf Blattschützen stellst, blendest Du die Filter ein.
-Dann schützt Du das Blatt
-Jetzt folgendes Makro in VBA unter DieseArbeitsmappe

Sub Workbook_Open()
Sheets("Adresse").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Test"
Sheets("Adresse").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Adresse").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub

Hoffe es hilft.
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Auto-Filter beim Schutz des AB benutzen?
15.03.2005 11:23:00
Selma
Hallo Ralf,
danke es funktioniert prima....
Liebe Grüße
SELMA

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige