Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Öffenen schreibgeschützter Datei

Fehler bei Öffenen schreibgeschützter Datei
15.03.2005 12:20:57
Uwe
Hallo!
Ich habe folgendes Makro:

Private Sub Workbook_beforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Run ("zurück_zur_Eingabemaske")
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Wenn bereits jemand anderes in der Datei ist, kann die Datei nur noch schreibgeschützt geöffnet werden. Aufgrund der automatischen Speicherung beim Verlassen der Datei kommen diverse Meldungen (Datei existiert bereits... Soll Datei ersetzt werden ... etc.). Wenn man z.B. auf "nein" klickt, dann kommt man in die Makro-Ebene, was jedoch nicht gewollt ist.
Gibt es eine Möglichkeit, dass bei einem Schreibgewschützten Dokument die automatische Speicherung zu deaktivieren?
Gruß
Uwe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei Öffenen schreibgeschützter Datei
15.03.2005 13:01:24
Herbert
eventuell so:

Private Sub Workbook_beforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Run ("zurück_zur_Eingabemaske")
If ActiveWorkbook.ReadOnly = True Then Exit Sub
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Gruß Herbert
AW: Fehler bei Öffenen schreibgeschützter Datei
16.03.2005 20:03:23
Uwe
Hallo Herbert,
hat funktioniert.
Vielen Dank.
Gruß
Uwe
AW: Fehler bei Öffenen schreibgeschützter Datei
15.03.2005 13:12:20
Dan
Hallo Uwe, koennte es so sein? :
If (ThisWorkbook.ReadOnly = True) Then
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End If
Help : schau Dir die Saved Eigeschafft mal an :
You can set this property to True if you want to close a modified workbook without either saving it or being prompted to save it.
This example closes the workbook that contains the example code and discards any changes to the workbook by setting the Saved property to True.
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
Anzeige
AW: Fehler bei Öffenen schreibgeschützter Datei
16.03.2005 20:07:09
Uwe
Hallo Dan,
Fehler ist nun behoben.
Vielen Dank für deinen Tipp.
Gruß
Uwe

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige