Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Immer wieder prüfen ob Makro gestartet werden soll

Immer wieder prüfen ob Makro gestartet werden soll
15.03.2005 14:22:06
Harald
Hallo zusamen,
ich habe eine Datei in der durch andere User Eingaben gemacht werden.
Diese Datei ist in Blöcke eingeteilt.
Die Zeilen von Block A sind eingeblendet.
Die Zeilen für die nächsten Blöcke sollen nacheinander automatisch eingeblendet werden, wenn alle Angaben im vorherige Block gemacht wurden.
Mit LeereZellenZählen stelle ich fest, wann alle Eingaben für einen Block erledigt sind. Ich möchte, dass dann automatisch der nächste Block eingeblendet wird, wenn ZählenLeereZellen = 0 ist.
Also:
1) Wenn in Block A alle Eingaben erledigt sind (A1 =0), Zeilen Block B einblenden
2) Wenn in Block B alle Eingaben erledigt sind (A12 = 0), Zeilen Block C einblenden
3) Wenn in Block C alle Eingaben erledigt sind (A35 = 0), Zeilen Block D einblenden
usw.
Kann mir bitte jemand diesen VBA-Code (If-Abfragen ?) vorgeben ?
Vielen Dank.
Gruß,
Harald G.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Immer wieder prüfen ob Makro gestartet werden soll
15.03.2005 15:15:58
Andi
Hi,
wenn ich das richtig sehe, dann hast Du die Abfrage, ob noch leere Zellen vorhanden sind, schon realsiert, oder? Das Ergebnis Deiner sub oder function LeereZellenZählen kannst Du doch dann in die if-Abfrage einbinden, am besten im Worksheet_Change-Ereignis, dann wird die Bedingung nach jeder Eingabe geprüft.
Zeilen einblenden geht mit
Rows("1:3").Hidden = False
beispielthaft für die Zeilen 1 bis 3.
Ich hoffe, das hilft Dir weiter,
schönen Gruß,
Andi
AW: Immer wieder prüfen ob Makro gestartet werden soll
15.03.2005 17:53:09
Harald
Hallo Andi,
vielen Dank für Deinen Lösungsvorschlag.
Genau diese Lösung schwebt mir vor, aber ich weiss leider nicht wie der genaue VBA-Code mit der If-Abfrage für das Worksheet_Change-Ereignis aussieht.
Wer kann mir diesen genau mitteilen ?
Wenn (Anzahl leere Zellen) A11 = 0, dann Zeilen 12 bis 34 (= Block B) einblenden.
Wenn (Anzahl leere Zellen) A34 = 0, dann Zeilen 35 bis 65 (= Block C) einblenden.
Wenn (Anzahl leere Zellen) A65 = 0, dann Zeilen 66 bis 99 (= Block D) einblenden.
Wenn (Anzahl leere Zellen) A99 = 0, dann Zeilen 100 bis 120 (= Block E) einblenden.
Vielen Dank.
Gruß,
Harald G.
Anzeige
AW: Immer wieder prüfen ob Makro gestartet werden soll
16.03.2005 08:31:00
Harald
Irrtümlich neuen Threat aufgemacht.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige