Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateneinträge mit ActiveCell.Offset

Dateneinträge mit ActiveCell.Offset
15.03.2005 19:52:45
Vliegen
Hallo allesamt,
Habe auf einer Userform eine Liste von Text- und ComboBoxen. Deren Inhalt möchte ich aus einem Tabellenblatt auslesen.
Suche dazu einen Code in einer Spalte und arbeite dann die Zellen der betreffenden Reihe einzeln ab und übertrage sie in die jeweiligen Textfelder oder Kombinationsfelder. Das klappt auf anderen Forms hervorragend aber auf diesem hier werden nur die ersten 5 Felder gefunden und dann nicht mehr
die einzelnen Felder bleiben einfach leer obwohl im Datenblatt Wert stehen.
Wie kommt das ? Stelle euch mal den betreffenden Codeabschnitt hier rein. Vielleicht sehe ich ja vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr.
Wie ihr seht bin ich französischsprachig. Der Code ist übrigens noch etwas umfassender als nur diese eine Frage (bendet auch einige Elemente ein und aus) aber der Rest läuft.
Vielen Dank für die Bemühungen.
François

Private Sub BoutChercheCodeFormParc_Click()
Dim Objet As Object
Dim FPM As UserForm
Set FPM = FormParcMecanique
With FPM
If .CodeExpl.Value <> "" Then
'Pour rechercher les données en fonction du code de l'exploitation
'dans la feuille "Parc_Mecanique" et les introduirent dans
'les champs du formulaire
Sheets("Parc_Mecanique").Select
Range("C15:C65").Select
On Error GoTo PasDeCode
Selection.Find(What:=FPM.CodeExpl.Value, _
After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
'Pour transmettre les données aux cellules cibles
'Effluents liquides
.CB_Effl_liq_mach.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
.TB1.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
.TB2.Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
.TB3.Value = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
.CB_Effl_liq_carb.Value = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
.TB4.Value = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
.TB5.Value = ActiveCell.Offset(0, 7).Value
.TBDistance1.Value = ActiveCell.Offset(0, 8).Value
.TBTemps1.Value = ActiveCell.Offset(0, 9).Value
'Effluents solides
.CB_Effl_sol_mach.Value = ActiveCell.Offset(0, 11).Value
.TB6.Value = ActiveCell.Offset(0, 12).Value
.TB7.Value = ActiveCell.Offset(0, 13).Value
.TB8.Value = ActiveCell.Offset(0, 14).Value
.CB_Effl_sol_carb.Value = ActiveCell.Offset(0, 15).Value
.TB9.Value = ActiveCell.Offset(0, 16).Value
.TB10.Value = ActiveCell.Offset(0, 17).Value
.TBDistance2.Value = ActiveCell.Offset(0, 18).Value
.TBTemps2.Value = ActiveCell.Offset(0, 19).Value
'Plantes énergétiques
.CB_Pnrj_mach.Value = ActiveCell.Offset(0, 21).Value
.TB11.Value = ActiveCell.Offset(0, 22).Value
.TB12.Value = ActiveCell.Offset(0, 23).Value
.TB13.Value = ActiveCell.Offset(0, 24).Value
.CB_Pnrj_carb.Value = ActiveCell.Offset(0, 25).Value
.TB14.Value = ActiveCell.Offset(0, 26).Value
.TB15.Value = ActiveCell.Offset(0, 27).Value
.TBDistance3.Value = ActiveCell.Offset(0, 28).Value
.TBTemps3.Value = ActiveCell.Offset(0, 29).Value
'Coferments liquides
.CB_Cofer_liq_mach.Value = ActiveCell.Offset(0, 31).Value
.TB16.Value = ActiveCell.Offset(0, 32).Value
.TB17.Value = ActiveCell.Offset(0, 33).Value
.TB18.Value = ActiveCell.Offset(0, 34).Value
.CB_Cofer_liq_carb.Value = ActiveCell.Offset(0, 35).Value
.TB19.Value = ActiveCell.Offset(0, 36).Value
.TB20.Value = ActiveCell.Offset(0, 37).Value
.TBDistance4.Value = ActiveCell.Offset(0, 38).Value
.TBTemps4.Value = ActiveCell.Offset(0, 39).Value
'Coferments solides
.CB_Cofer_sol_mach.Value = ActiveCell.Offset(0, 41).Value
.TB21.Value = ActiveCell.Offset(0, 42).Value
.TB22.Value = ActiveCell.Offset(0, 43).Value
.TB23.Value = ActiveCell.Offset(0, 44).Value
.CB_Cofer_sol_carb.Value = ActiveCell.Offset(0, 45).Value
.TB24.Value = ActiveCell.Offset(0, 46).Value
.TB25.Value = ActiveCell.Offset(0, 47).Value
.TBDistance5.Value = ActiveCell.Offset(0, 48).Value
.TBTemps5.Value = ActiveCell.Offset(0, 49).Value
'Digestat
.CB_Digest_mach.Value = ActiveCell.Offset(0, 51).Value
.TB26.Value = ActiveCell.Offset(0, 52).Value
.TB27.Value = ActiveCell.Offset(0, 53).Value
.TB28.Value = ActiveCell.Offset(0, 54).Value
.CB_Digest_Carb.Value = ActiveCell.Offset(0, 55).Value
.TB29.Value = ActiveCell.Offset(0, 56).Value
.TB30.Value = ActiveCell.Offset(0, 57).Value
.TBDistance6.Value = ActiveCell.Offset(0, 58).Value
.TBTemps6.Value = ActiveCell.Offset(0, 59).Value
'pour initialiser les différents boutons sur le déchargement intermédiaire
If ActiveCell.Offset(0, 10).Value = "Oui" Then
.OptionButtonOui1.Value = True
Else
OptionButtonNon1.Value = True
End If
If ActiveCell.Offset(0, 20).Value = "Oui" Then
.OptionButtonOui2.Value = True
Else
OptionButtonNon2.Value = True
End If
If ActiveCell.Offset(0, 30).Value = "Oui" Then
.OptionButtonOui3.Value = True
Else
OptionButtonNon3.Value = True
End If
If ActiveCell.Offset(0, 40).Value = "Oui" Then
.OptionButtonOui4.Value = True
Else
OptionButtonNon4.Value = True
End If
If ActiveCell.Offset(0, 50).Value = "Oui" Then
.OptionButtonOui5.Value = True
Else
OptionButtonNon5.Value = True
End If
If ActiveCell.Offset(0, 60).Value = "Oui" Then
.OptionButtonOui6.Value = True
Else
OptionButtonNon6.Value = True
End If
'pour rendre les objets visibles lorsqu'un code d'exploitation a été choisi
If .CodeExpl.Value <> "" Then
.BoutConfirmEncodFormParc.Visible = True
.BoutNouvelEncodFormParc.Visible = True
.CommandButton2.Visible = True
.CommandButton3.Visible = True
End If
'pour rendre le bouton recherche code invisible si une recherche a été faite
If .CodeExpl.Value <> "" Then
.BoutChercheCodeFormParc.Visible = False
.CodeExpl.Locked = True
End If
End If
.CB_Effl_liq_mach.SetFocus
End With
Exit Sub
PasDeCode:
MsgBox "Le code recherché n'a pas été trouvé !"
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
VieleTextBoxen einlesen mit ActiveCell.Offset
15.03.2005 21:48:24
Vliegen
Offensichtlich ein eher nichtssagender Titel daher habe ich ihn mal deutlicher umschrieben.
Hilfe ist immer noch gefragt. Sehr sogar.
Allen hier Danke für die Bemühungen.
Francois
Anzeige

39 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige