Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion, wo einstellen ?

Funktion, wo einstellen ?
15.03.2005 20:53:27
Günter
Guten Abend!
Ich habe von Frank folgende Funktion bekommen:
(Frage: Wo soll ich die Funktion bei VBA einstellen bzw. reinkopieren ?
Gruss
Günter
Public

Function GetText(strText As String, strKuerzel As String) As String
Dim intPos1 As Integer
Dim intPos2 As Integer
GetText = ""
If Len(strText & "") = 0 Then Exit Function
If Len(strKuerzel & "") = 0 Then
GetText = "#Kuerzel fehlt#"
Exit Function
End If
If Right(strKuerzel, 1) <> "=" Then strKuerzel = strKuerzel & "="
intPos1 = InStr(1, strText, strKuerzel, vbTextCompare)
If intPos1 = 0 Then
GetText = "#Kuerzel nicht gefunden#"
Exit Function
Else
intPos2 = InStr(intPos1 + 3, strText, "=", vbTextCompare)
If intPos2 > 0 Then
GetText = Trim(Mid(strText, intPos1 + 3, intPos2 - intPos1 - 5))
Else
GetText = Trim(Mid(strText, intPos1 + 3))
End If
End If
End Function

In der Tabelle gibst Du dann =PERSONL.XLS!GetText(J1;"st") ein, wobei Du den Namen an Deine Arbeitsmappe anpassen musst!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion, wo einstellen ?
15.03.2005 20:58:11
Hajo_Zi
Hallo Günter,
In die Datei Personl.Xls in einem Modul. Die Datei befindet sch im Ordner XlStart.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Funktion, wo einstellen ?
15.03.2005 21:02:53
Günter
Danke Hajo!
Dachte, die Funktion muss speziell behandelt werden.
Dank und Gruß
Günter
AW: Funktion, wo einstellen ?
15.03.2005 21:36:16
Luc
Hallo Hajo & Günter,
ich stelle meine UDF (benutzerdefin.Fkt) im Modul einer leeren als AddIn (.xla) gekennzeichneten Mappe stets da ein, wo auch MS das mit seinen AddIns (z.B. EuroConvert) tut - im Ordner Makro unter Ordner Office. Word-Makros dann analog unter Ordner Macros.
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Funktion, wo einstellen ?
15.03.2005 21:39:21
Hajo_Zi
Hallo Luc,
ich habe mich nur an den Beitrag von Günter gehalten. Dort Stand was von Persol.xls.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
...Sicher, war auch nur ein Tip! -- owT
15.03.2005 21:57:11
Luc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige