Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter einfügen+alle auf einmal einblenden

Blätter einfügen+alle auf einmal einblenden
16.03.2005 09:56:16
ömer
Durch Hilfe der Experte diese Forum habe ich mit folgenden Formel meine Mappe mit Blätter von "POS1" bis "POS1000" umbenannt.

Sub Worksheet_Activate()
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Name = "Pos" & CStr(i + 0) '1, 2, 3....
Next i
End Sub

Jetzt bitte ich Hilfe um
1- 500 von diesen Blaääter habe ich ausblenden lasse. Einblenden geht nur
mit einzelnen Blätter. Wie kann ich alle ausgeblendete Blätter auf einmal
wieder einblenden ( Oder bestimmte Blätter )
2- Diese 1000 Blätter habe ich als Registerfarbe rot gegeben.
Jetzt möchte ich hinter jedem "Pos" ein Blatt mit "Rech1" und "Gutsch1"
erstellen und zu diesen neue Blätter andere Farben geben, also:
Pos1(rot),Rech1(grün),Gutsch1(gelb),Pos2(rot),Rech2(grün),Gutsch2(gelb),
Pos3(rot),Rech3(grün),Gutsch3(gelb),usw.....
ist es machbar oder spinne ich
mfg
ömer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter einfügen+alle auf einmal einblenden
16.03.2005 10:12:36
IngoG
Hallo Ömer,
alle Blätter sichtbar machen geht so:

Sub ttt()
Dim i As Long
For i = 1 To Sheets.Count
ThisWorkbook.Sheets(i).Visible = xlSheetVisible
Next i
End Sub

Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett... (auch bei Deinen anderen Fragen)
@ömer, vergiss den letzten Satz ;-)...
16.03.2005 10:16:06
IngoG
...hatte Dich verwechselt...
Gruß Ingo
AW: Blätter einfügen+alle auf einmal einblenden
16.03.2005 10:12:39
Domke,
Hallo Ömer,
hier zwei Lösungsansätze:

Sub ShowAllTables()
Dim ws As Worksheet
For intI = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Set ws = ActiveWorkbook.Worksheets(intI)
If ws.Visible <> xlSheetVisible Then ws.Visible = xlSheetVisible
Next
Set ws = Nothing
End Sub


Sub NewTables()
Dim ws As Worksheet, wsNew As Worksheet
For intI = ActiveWorkbook.Worksheets.Count To 1 Step -1
Set ws = ActiveWorkbook.Worksheets(intI)
Set wsNew = ActiveWorkbook.Worksheets.Add(After:=ws)
wsNew.Name = "Rech" & Mid(ws.Name, 3)
wsNew.Tab.ColorIndex = 4
Set wsNew = ActiveWorkbook.Worksheets.Add(After:=wsNew)
wsNew.Name = "Gutsch" & Mid(ws.Name, 3)
wsNew.Tab.ColorIndex = 27
Next
Set ws = Nothing
Set wsNew = Nothing
End Sub

Bei den Farbindizes muss Du ein wenig experimentieren. Habe die Konstanten nicht gefunden.
Viel Erfolg
Frank.
Anzeige
AW: Blätter einfügen+alle auf einmal einblenden
16.03.2005 11:13:18
Ömer
Danake IngoG
Danke Domke, Frank für schnelle Hilfe,
aber leider funktioniert es beide Lösungen bei mir nicht, auc zusätliche Blätter geht nicht. Trotzdem, vielen Dank
mfg
ömer
AW: Blätter einfügen+alle auf einmal einblenden
16.03.2005 12:09:12
Domke,
Hallo Ömer,
"funktioniert nicht" ist ja nicht die optimale Beschreibung eines Fehlers! Was geht warum nicht? Versuche mit F8 die Proceduren im Einzelschritt abzuarbeiten und sage uns dann, was nicht geht!
Gruß
Frank.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige