Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle auswählen

Zelle auswählen
16.03.2005 17:13:14
Boye
Hallo zusammen,
in meiner Tabelle habe ich in einer Zeile fortlaufend Datumsangaben, zB ab C4. Ich möchte jetzt gerne in einem Makro nach einem bestimmten Datum suchen lassen und anschließend die Zelle unterhalb der Datumsangabe ansprechen / markieren.
Beispiel: Suche Datum 01.04.2005 (steht z.B. in Zelle AB:4)und gehe dann zu Zelle AB:5
Danke vorab und Gruß

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle auswählen
16.03.2005 17:23:06
ransi
hallo boye
woher kommt der wert der gesucht werden soll?
schau dir mal In der vba-hilfe "find" an.
gibt eine range wenn gefunden.
.offset(1,0) ist die zelle darunter.
wenn es mehrere treffer geben kann, musst du mit .findnext weitersuchen.
ransi
AW: Zelle auswählen
16.03.2005 18:31:17
Boye
hallo ransi
die datumsreihe ist mal händisch gepflegt worden, d.h. es ist eine Zeitachse von Werktagen über 2 Quartale
meine vba hilfe ist anscheinend fehlerhaft installiert, indexfunktion für die schnellsuche funktioniert nicht....
hast du mal einen tipp für die korrekte syntax?!
Danke und gruß
Dirk
Anzeige
AW: Zelle auswählen
16.03.2005 19:26:27
boye
hi ransi,
sieht optisch ganz gut aus:-)
kann nur leider die syntax nicht nachverfolgen, das makro bleibt beim download auf der strecke. könntest du mir die sytax ins forum kopieren?! wäre klasse
danke und gruß
boye
here it is..
16.03.2005 19:32:03
ransi
hallo boye
stell deine firewall mal anders ein.
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim gefunden As Range
Set gefunden = Range("c4:gd7").Find(what:=Range("b1").Value, lookat:=xlWhole)
If Not gefunden Is Nothing Then gefunden.Offset(1, 0).Select
'die "Not gefunden Is Nothing"-Konstruktion ist nötig
'damit kein fehler kommt wenn kein treffer.
End Sub

ransi
Anzeige
AW: here it is..
16.03.2005 19:39:27
boye
hi ransi
super, vielen dank
das mit der firewall ist so'ne Sache
sitze im office...., wäre das meine firma bräuchte ich mir über solche excel Fragestellungen sicher keinen kopf machen:-)
gruß boye
AW: Zelle auswählen
16.03.2005 18:53:49
Ralf
Hallo Boye,
habe dir mal ein Beispiel gebastelt:
https://www.herber.de/bbs/user/19760.xls
Folgende Zeile musst du noch anpassen:
Set rngFind = Columns("A:C").Find(DateValue(strDate), LookIn:=xlFormulas)
Im Moment sucht er nur in den Spalten A-C.
Hoffe es hilft.
Gruß
Ralf
AW: Zelle auswählen
16.03.2005 19:15:20
Boye
Hi Ralf,
danke für deine Mühe, kann mir die Datei leider nicht runterladen, bleibt in der Firewall hängen...
kannst die befehle ins forum kopieren?!
danke und gruß
boye
Anzeige
AW: Zelle auswählen
16.03.2005 20:31:37
Ralf
Hallo Boy,
jep.

Sub DatumSuchen()
Dim rngFind As Range
Dim strDate As String
strDate = InputBox("Datum:", , Date)
If strDate = "" Then Exit Sub
Set rngFind = Columns("A:C").Find(DateValue(strDate), LookIn:=xlFormulas)
If Not rngFind Is Nothing Then
rngFind.Offset(1, 0).Activate
Else
MsgBox "Das Datum wurde nicht gefunden!"
End If
End Sub

Gruß
Ralf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige