Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz automatisch

Blattschutz automatisch
16.03.2005 19:03:29
Dieter
Habe ein Tabellenblatt, in dem einige Spalten ausgeblendet sind. Diesen Bereich
habe ich mit einem Blattschutz versehen, damit dieser nicht eingeblendet werden
kann.
Wie kann ich,um diesen Blattschutz auf jeden Fall zu gewährleisten,
wenn die Bearbeitung dieses Tabellenblattes erledigt ist und evtl. der Blattschutz aufgehoben war, egal ob dann gespeichert wird oder nicht (also beim schließen), diesen Blattschutz automatisch einfügen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz automatisch
16.03.2005 19:16:25
Bert
Wenn ohne Speicherung geschlossen wird, ändert sich ja nichts gegenüber dem Zustand beim Öffnen. Du musst also nur in:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
den Blattschutz setzen.
Bert
AW: Blattschutz automatisch
16.03.2005 22:15:58
Franz
Hallo Bert,
Probiere es einmal so...

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Protect
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
ActiveSheet.Protect
End Sub

Vorteil: Ein Wechsel von "Tabelle1" auf "Tabelle2" z.B. schützt automatisch die Tabelle(n).
Gute Nacht.
Franz D.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige