Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle leer dann Wert kopieren

Wenn Zelle leer dann Wert kopieren
17.03.2005 14:23:31
MarryJo
Hallo zusammen,
ich habe 3 Spalten. Die erste ist mit Werten gefüllt, die zweite ist eine komplett leere Spalte und die dritte ist auch mit Werten gefüllt.
Jetzt soll folgendes durch ein Makro geschehen:
Es soll quasi jede Zelle durchsucht werden. Und zwar soll, wenn in der ersten Spalte die Zelle leer ist, der Wert, der in der gleichen Zeile in der dritten Spalte steht links rüber in die leere Spalte gezogen werden. Also er soll nicht kopiert werden, sondern soll komplett rüber.
Wie geht das?
Danke vorab.
Gruss, MarryJo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle leer dann Wert kopieren
17.03.2005 14:34:52
marcl
Hallo MarryJo,

Sub test()
Range("A1").Select
Do While ActiveCell.Address <> "$A$3000" ' Adresse der ersten leeren Zelle in der Datenreihe
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Offset(0, 2).Copy
ActiveCell.PasteSpecial
ActiveCell.Offset(0, 2).ClearContents
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub

Gruß
marcl
AW: Wenn Zelle leer dann Wert kopieren
17.03.2005 14:34:53
marcl
Hallo MarryJo,

Sub test()
Range("A1").Select
Do While ActiveCell.Address <> "$A$3000" ' Adresse der ersten leeren Zelle in der Datenreihe
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell.Offset(0, 2).Copy
ActiveCell.PasteSpecial
ActiveCell.Offset(0, 2).ClearContents
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub

Gruß
marcl
Anzeige
AW: Danke vorab heißt wohl, es kommt...
17.03.2005 14:40:56
Luc
keine Bestätigung der Antworten durch dich! Dann wirst du bald keine mehr bekommen. Du hast die Antworter in deinem letzten Thread auch hängen lassen. Sehr schlechter Stil!
:-((

383 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige