Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Zellen vergleichen, doppelte Werte finden

Mehrere Zellen vergleichen, doppelte Werte finden
17.03.2005 15:20:21
Löschner
Hallo miteinander,
folgendes Problem.
Ich erstelle Dienstpläne für unsere Klinik und muß dabei darauf achten, daß der Kollege zwar am Tag davor bzw. danach in der gleichen Klinik Dienst machen darf aber nicht am gleichen Tag in einer anderen bzw. am Tag davor oder danach.
D.h. ich vergleiche immer 3 Zeilen und dies für jede Zelle.
Bedingte Formatierung geht nicht, da ich schon den Zellenhintergrund markieren lasse, wenn ein Feiertag oder Wochenende ist .
Beispiel:
- Meier darf zwar am 1.und 2.4. ITS Dienst machen, aber nicht gleichzeitig am 2.5. Klinikdienst
- Karl kann zwar am 1.4. Nachtdiesnt auf der ITS machen aber nicht am 2.4. in der Notfallambulanz
Ein für mich zu komplexes und nicht zu lösendes Problem, von VBA habe ich nicht genug Ahnung, vielleicht hat jemand einen Tip.
Herzlichen Dank
Christoph
hier zur Visualisierung, wie es gemeint ist,
https://www.herber.de/bbs/user/19796.xls

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Zellen vergleichen, doppelte Werte finden
18.03.2005 13:42:28
Roland
Hallo Löschner(?),
versuchs mal so:

Sub Vergleichen()
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, l As Integer, m As Integer
For i = 8 To Range("D65536").End(xlUp).Row
For j = 4 To 9
k = i - 1
For l = 0 To 2
For m = 1 To 9 - j
If Cells(i, j) = Cells(k + l, j + m) Then
Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 24
Cells(k + l, j + m).Interior.ColorIndex = 24
End If
Next
Next
Next
Next
End Sub


Sub Entfärben()
With Range("D8").CurrentRegion
.Interior.ColorIndex = xlNone
End With
End Sub

Feedback wäre nett ;-)
Gruß Roland Hochhäuser
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige