Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schliesskreuz bei UserForm entfernen

Schliesskreuz bei UserForm entfernen
17.03.2005 16:10:46
Holger Wächter
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit das Schliesskreuz in der Userform nicht mit anzeigen zu lassen?
Danke schon mal
MfG
Holger Wächter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schliesskreuz bei UserForm entfernen
17.03.2005 16:26:03
u_
Hallo,
ziemlich kompliziert soviel ich weiß.
Einfacher ist es, das Kreuz außer Gefecht zu setzen.

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = False Then Cancel = True
End Sub

Damit wird geprüft, ob die UF per Code geschlossen wird oder nicht. Wenn nicht, bleibt sie offen.
Gruß
AW: Schliesskreuz bei UserForm entfernen
17.03.2005 16:26:32
K.Rola
Hallo,
'In ein Standardmodul
Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Const WS_MAXIMIZEBOX = &H10000
Const GWL_STYLE = (-16)
Sub Kreuz_weg(objUF As Object)
Dim hWnd As Long, lStyle As Long
Select Case Int(Val(Application.Version))
Case 8
hWnd = FindWindow("ThunderXFrame", objUF.Caption)
Case 9 To 11
hWnd = FindWindow("ThunderDFrame", objUF.Caption)
End Select
lStyle = GetWindowLong(hWnd, 0)
SetWindowLong hWnd, GWL_STYLE, lStyle Or WS_MAXIMIZEBOX
End Sub
'Ins Modul des userforms
Private Sub UserForm_Initialize()
Call Kreuz_weg(Me)
End Sub

Gruß K.Rola

Der Fleiß ist die Wurzel aller Häßlichkeit.

Oscar Wilde


Anzeige
AW: Schliesskreuz bei UserForm entfernen
17.03.2005 16:50:15
Holger Wächter
Vielen dank an euch beiden.
Ihr habt mir sehr geholfen
MfG
Holger Wächter
AW: Schliesskreuz bei UserForm entfernen
17.03.2005 17:39:34
Nepumuk
Liebste K.Rola,
haben die ab XL2000 wirklich alle den selben Klassennamen "ThunderDFrame" ?
Ich habe extra eine kleine Routine geschrieben um den zu ermitteln. Das hätte ich mir dann sparen können.
Gruß
Nepumuk
AW: Schliesskreuz bei UserForm entfernen
17.03.2005 18:54:06
K.Rola
Hi Nepumuk,
jetzt bin ich etwas verunsichert, da ich auf dem PC hier nur E 2002 habe und es nicht
testen kann, aber eigentlich glaube ich zu wissen, dass es so ist.

Gruß K.Rola

Der Fleiß ist die Wurzel aller Häßlichkeit.

Oscar Wilde


Anzeige
AW: @Nepumuk
17.03.2005 20:44:33
Harry
Hi Nepumuk,
habe Deine Routine ebenfalls ausprobiert in Excel 2002 - es liefert mir genauso den selben Klassennamen "ThunderDFrame" .
Gruss Harry
AW: @Nepumuk
17.03.2005 22:53:20
Nepumuk
Hallo Harry,
Danke für die Info. Damit sind also alle Versionen ab XL2000 gleich.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige