Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablendeklaration (an Mathias)

Variablendeklaration (an Mathias)
17.03.2005 18:27:30
Claude
Hallo Mathias
Wie kann ich denn Variablen oder Prozeduren definieren, so dass Sie auch in anderen Files verfügbar sind?
Dank & Gruss,
Claude

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablendeklaration (an Mathias)
17.03.2005 18:32:45
Hajo_Zi
Hallo Claude,
warum neuer Beitrag?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Variablendeklaration (an Mathias)
17.03.2005 18:34:04
Matthias
Hallo Claude,
das ist eigentlich keinen neuen Thread wert...
nun, du könntest in einer Mappe ein Blatt z.B. mit Namen "TEMP" anlegen und Routinen schreiben, die du von allen offnen Mappen aus mit Application.Run ausführen kannst.
Die Variable wird dann in einer Zelle im Blatt TEMP gespeichert:
Public Sub SetDummy(Var)
ThisWorkbook.Sheets("TEMP").Range("A1").Value = Var
End Sub
Public Function GetDummy()
GetDummy = ThisWorkbook.Sheets("TEMP").Range("A1").Value
End Function
Das wäre (bei wenigen Variablen) eine Möglichkeit.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Variablendeklaration (an Mathias)
17.03.2005 18:36:23
Kay
Hallo Claude
Public Name as String
allen Prozeduren in allen Modulen aller Anwendungen zur Verfügung zu stellen, sofern nicht Option Private Module aktiviert wurde.
MfG
Kay
AW: Variablendeklaration (an Mathias)
17.03.2005 18:39:14
Hajo_Zi
Hallo Kay,
das ist eben das Problem wenn ein Problem in mehreren Beiträgen behandelt wird. Man sieht die bisherige Disskussion nicht.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Variablendeklaration (an Mathias)
17.03.2005 18:50:57
Kay
Hallo Hajo_Zi,
Sorry habe ich auch nicht gesehen wollte darauf Antworten, weil ich das wusste.
:o((
MfG
Kay
AW: Variablendeklaration (@Hajo)
17.03.2005 18:56:00
Matthias
Hallo Hajo,
im Prinzip hast du Recht, aber die Frage dieses Threads war:
Wie kann ich denn Variablen oder Prozeduren definieren, so dass Sie auch in anderen Files verfügbar sind?
Insofern schon eindeutig..
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige