Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt einlesen

Tabellenblatt einlesen
18.03.2005 08:20:30
Holger
Hallo Excel-Experten
Habe folgenden Code der mir die Daten eines Tabellenblattes in ein anderes
einließt.
Ich möchte die Zeile "Set shQuelle..." so verändern, das der Bezug der Datei(d160305...) aus Der Zelle A1 kommt.
Kann mir jemand weiterhelfen ?
Gruss
Holger

Sub Kombinieren()
Dim shQuelle As Worksheet, shZiel As Worksheet
Dim Rng As Range
Dim intRow%, nRow%, nColumn%
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Range("M34"), False
Set shQuelle = Workbooks("d160305_424859801__SummeNetznutzung_1.xls").Worksheets("Tabelle")
Set shZiel = Workbooks("EZ.xls").Worksheets("Daten")
On Error Resume Next
intRow = shZiel.Cells.Find("*", shZiel.Range("A1"), , , _
xlByRows, xlPrevious).Row
If Err > 0 Then intRow = 1
On Error GoTo 0
nRow = shQuelle.UsedRange.Rows.Count
nColumn = shQuelle.UsedRange.Columns.Count
Set Rng = shQuelle.Range(shQuelle.Cells(2, 1), shQuelle.Cells _
(nRow, nColumn))
Rng.Copy shZiel.Range("A" & intRow + 1)
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt einlesen
18.03.2005 08:27:13
Ramses
Hallo
Set shQuelle = Workbooks("" & Range("A1") & "").Worksheets("Tabelle")
Sollte so in etwa gehen, allerdings muss die Mappe offen sein
Gruss Rainer
AW: Tabellenblatt einlesen
18.03.2005 08:45:05
Holger
Hallo Rainer
Die Datei "d160305...ist offen.
Es kommt bei der neuen Zeile folgede Fehlermeldung.
"Die Methode'Range' für das Objekt'Global! ist fehlgeschlagen"
Kannst Du mir helfen ?
Gruss
Holger
AW: Tabellenblatt einlesen
18.03.2005 09:18:07
Ramses
Hallo
gerade ausprobiert und funktioniert.
Hast du eine Tabelle die "Tabelle" heisst in dieser Mappe ?
Gruss Rainer
AW: Tabellenblatt einlesen
18.03.2005 11:22:55
Holger
Hallo Rainer
Sorry, der Bezug der Datei befindet sich nicht in der Quell-Datei sonder in der
Ziel-Datei (EZ.xls/"A1"), war mein Fehler.
Hast Du dafür auch ne Lösung ?
Gruss Holger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige