Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffnen von Dateien über Makro

Öffnen von Dateien über Makro
18.03.2005 08:42:50
Dateien
Hi,
ich habe ein Makro, mit dem ich sämtliche Dateien in einem bestimmten Verzeichnis öffne. Aus diesen Dateien wird jeweils ein bestimmtes Blatt in die Mappe kopiert, in der ich das Makro hinterlegt habe, um die einzelnen Blätter anschließend aufzusummieren.
Problem: In manchen Einzeldateien befinden sich externe Verknüpfungen, die ich vor dem Kopieren gerne eliminieren möchte. Und ich möchte auch nicht bei jedem Öffnen der Einzeldateien gefragt werden, ob ich die Verknüpfungen aktualisieren will. Wie geht das?
So sieht mein Makro zum Öffnen bis dato aus, mit Application.DisplayAlerts = False komme ich nicht weiter ...

Sub OpenWKb()
Dim sfile As String, SPath As String
Application.ScreenUpdating = False
SPath = Worksheets("Cockpit").Range("b2").Value
If Right(SPath, 1) <> "/" Then
SPath = SPath & "\"
End If
sfile = Dir(SPath & "*.xls")
Do While sfile <> ""
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open SPath & sfile
sfile = Dir()
Application.DisplayAlerts = True
Loop
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Dateien geöffnet"
End Sub

Vielen Dank vorab.
Gruß,
Matthes

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen von Dateien über Makro
18.03.2005 09:06:56
Dateien
Hallo Matthes,
ergänze den Open-Befehl:
Workbooks.Open Filename:=SPath & sfile, UpdateLinks:=0
Gruß Matthias
Anzeige

240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige