Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenspeicherung aus Excel-Kalkulation

Datenspeicherung aus Excel-Kalkulation
18.03.2005 09:16:31
MArkus
Hallo,
ich habe eine Excel Kalkulation für eine Angebotserstellung. Im Ergebnisblatt werden Daten zusammengeführt aus verschiedenen Tabellen und dort im Ergebnisbaltt errechnet.
Ich möchte nun dieses Ergebnisblatt als Einzeldatei (ohne Verknüpfungen usw.) gesondert speichern. Die Ergebnisse sollen dabei erhalten bleiben und nicht mehr
veränderbar sein.
Hat jemand hierfür eine Lösung?
Beste Grüße
Markus

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenspeicherung aus Excel-Kalkulation
18.03.2005 09:45:11
Volker
Hallo Markus,
einfach alles kopieren und als Inhalte/Werte einfügen.
Gruß
Volker
AW: Datenspeicherung aus Excel-Kalkulation
18.03.2005 10:08:23
Markus
Hallo Volker,
besten Dank für deinen Tipp. Hilft mir auf jeden Fall weiter.
Beste Grüße
Markus
freut mich.....
18.03.2005 10:10:54
Volker
...auch wenn Du die VBA Lösung sicher bevorzugst.
Gruß und schönes Wochenende
Volker
AW: Datenspeicherung aus Excel-Kalkulation
18.03.2005 09:46:52
Ralf
Hallo Markus,
habe dir mal ein Beispiel gebastelt:
https://www.herber.de/bbs/user/19820.xls
Sollte als Ansatz genügen.
Das Sheet Ergebnis wird in einer neuen Datei gespeichert (Name Ergebnis und auf C:\, musst du also noch anpassen), der Button und der Code wird gelöscht.
Hoffe es hilft.
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Datenspeicherung aus Excel-Kalkulation
18.03.2005 10:10:58
Markus
Hallo Ralf,
besten Dank für deine Tabelle, funktioniert übertragen auf meine Kalkulation einwandfrei.
Vielleicht kannst du mir noch helfen bei folgendem Zusatz:
Der Dateiname (Pfad soll fest sein) soll individuell eingegeben werden. D.h. ich möchte
die Datei immer wie folgt abspeichern:
JJJJMMTT-Kundenname
So kann ich immer wieder auf die erstellten Angebote zurückgreifen.
Beste Grüße
Markus

AW: Datenspeicherung aus Excel-Kalkulation
18.03.2005 10:44:06
Ralf
Hallo Markus,
hier die angepasste Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/19826.xls
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Datenspeicherung aus Excel-Kalkulation
18.03.2005 10:55:46
Markus
Hallo Ralf,
kann die Datei leider nicht speichern. Ich habe folgende Kombinationen versucht:
2005-05-18-Mayer
2005-05-18Mayer
2005-05-18
Nachfolgend der Code aus der Tabelle:
ActiveSheet.Protect
fname = Application.InputBox("Dateiname eingeben")
sFile = Format(Now, "YYYY-MM-DD")
ActiveWorkbook.SaveAs sPfad & sFile & "-" & fname & ".xls"
ActiveWorkbook.Close
Wie muss ich den Code verändern oder den Dateinamen?
Beste Grüße
Markus
AW: Datenspeicherung aus Excel-Kalkulation
18.03.2005 11:08:09
Ralf
Hallo Markus,
in der InputBox natürlich nur den Namen eingeben. Das Datum setzt er automatisch. Verzeichnis muss vorhanden sein.
Gruß und schönes Wochenende
Ralf
Anzeige
AW: Datenspeicherung aus Excel-Kalkulation
18.03.2005 11:00:15
Markus
Hallo Ralf,
ich habe den Fehler von MIR entdeckt. Selbstverständlich muss das Verzeichnis auch
vorhanden sein. Sorry und vielen Dank
Beste Grüße
Markus
AW: Datenspeicherung aus Excel-Kalkulation
18.03.2005 10:06:41
Markus
Hallo Ralf,
besten Dank für deine Tabelle, funktioniert übertragen auf meine Kalkulation einwandfrei.
Vielleicht kannst du mir noch helfen bei folgendem Zusatz:
Der Dateiname (Pfad soll fest sein) soll individuell eingegeben werden. D.h. ich möchte
die Datei immer wie folgt abspeichern:
JJJJMMTT-Kundenname
So kann ich immer wieder auf die erstellten Angebote zurückgreifen.
Beste Grüße
Markus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige