Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt prüfen, Formel ignorieren

Zellinhalt prüfen, Formel ignorieren
18.03.2005 12:43:32
Anja
Hallo ihr Spezialisten,
Ich arbeite mich gerade langsam an VB heran und komme auch schon
ganz gut klar. Nur an dieser Sache beisse ich mir die Zähne aus. Vielleicht könnt Ihr ja helfen:
Ich habe eine Zelle, in der eine Formel zur Berechnung eines Wertes steht:
=WENN(D44*F44=0;" ";D44*F44)
Da wird nur etwas angezeigt, wenn in den Referenzzellen auch etwas steht.
Soweit so gut.
Nun möchte ich eine Abfrage auf den Wert der Zelle machen. Wenn die Zelle leer ist, soll ein Abfragefenster erscheinen. Das klappt mit meinem Code auch wunderbar, solange ich ihn auf eine normale Zelle (ohne Formel) anwende. Will ich aber diese Zelle auslesen (in der ja obwohl man nichts sieht eine Formel steht), erkennt Excel sie nicht als leer und führt meine Befehle nicht aus...
Das ist der Code:
Dim i As Integer
Range("F45").Select
If Range("F45") = "" Then
i = MsgBox("Sie haben nicht alle Zeilen der Rechnung ausgenutzt." & vbCr & "Wollen Sie wirklich eine neue Seite erstellen?", 1 + vbQuestion, "Seitenerstellung")
If i = vbCancel Then Exit Sub
End If
Anscheinend funktioniert also das ="" in diesem Fall nicht.
Gibt es da eine andere Lösung?
vielen Dank schonmal für die Mühe :-)
Viele Grüße
Anja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt prüfen, Formel ignorieren
18.03.2005 12:45:56
ransi
hallo anja
mal verdacht:
=WENN(D44*F44=0;" ";D44*F44) schreibt ein leerzeichen.
=WENN(D44*F44=0;"";D44*F44) schreibt nichts.
ransi
AW: Zellinhalt prüfen, Formel ignorieren
18.03.2005 12:50:22
Anja
DANKE! Das war es schon!
Manchmal sind Dinge so einfach und man sieht sie trotzdem nicht!
Super!
Gruß
Anja
was so ein Leerzeichen doch...
18.03.2005 12:54:31
ransi
hallo anja
...für Kopfschmerzen machen kann.
freut mich wenns jetzt klappt.
ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige